Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер»

  
1

 

В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».

 

Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй «Премьер»: для ВКС построят еще один «летающий суперрадар», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны и военно-промышленном комплексе.

 

Конкретные сроки начала работ по созданию второго А-100 зависят от темпов строительства самолётов Ил-76МД-90А.

 

«Для Воздушно-космических сил построят второй серийный самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 «Премьер». Принципиальное решение об этом принято, но конкретные сроки зависят от темпов выпуска Ил-76МД-90А. Новые ДРЛО строят на основе этих военно-транспортных машин», — сообщается в материале.

 

Новый российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления Бериев А-100, созданный в рамках опытно-конструкторской работы «Премьер-476», на базе современной модификации военно-транспортного самолёта Ильюшин Ил-76МД-90А с новыми пермскими двигателями ПС-90А-76, модернизированными радиоэлектронными и навигационными системами, усиленным шасси и изменённой конструкцией крыла.

 

Новый самолёт А-100 сможет обнаруживать и сопровождать до трёхсот воздушных, морских и наземных целей, а также управлять беспилотными летательными аппаратами. В качестве воздушного командного пункта А-100 обеспечивает устойчивую связь с различными группировками войск.

 

Разработкой и производством самолёта занимается «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева». Бортовой радиотехнический комплекс для А-100 создан Концерном радиостроения «Вега». Многофункциональный авиационный комплекс А-100 разработан в связи с появлением новых классов целей и созданием истребительной авиации нового поколения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А-100БериевВПКИл-76Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […] Почему мы вымираем? И снова «Русский крест» Светлана Руденко   Автор: Светлана Руденко   В конце января как всегда на нас обрушились неумолимые цифры Росстата. По предварительной оценке на 1 января 2021 года постоянно проживающих россиян в стране насчитали 146,24 миллиона […] Завершение испытаний системы минирования «Земледелие» Максим Тумбарцев   Научно-производственный концерн «Техмаш» планирует завершить в 2021 году государственные испытания инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие», впервые продемонстрированной на Параде […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: