Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ

  
1

 

Батальонный комплект современных боевых машин десанта, в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год, поступил на вооружение Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения Воздушно-десантных войск Российской Федерации.

 

Об этом в понедельник, 26 июля 2021 года, сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Почти сорок боевых машин четвертого поколения БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», входящих в состав батальонного комплекта, поставлены в войска в соответствии с государственной программой оснащения соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск новейшими образцами вооружения, военной и специальной техникой», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

Это одиннадцатый батальонный комплект боевых машин десанта БМД-4М, поступивший в Воздушно-десантные войска с начала перевооружения войск на современную бронетехнику, и первый комплект, поступивший в 98-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию.

 

 

До конца 2021 года, в рамках выполнения государственного оборонного заказа, Воздушно-десантные войска получат ещё два батальонных комплекта современной бронетехники.

 

БМД-4М — новейшая скоростная плавающая гусеничная машина, оснащенная самыми современными высокотехнологичными системами вооружения. С появлением этих машин боевые и огневые возможности подразделений Псковского соединения ВДВ существенно увеличатся. Основное вооружение БМД-4М включает 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и четыре управляемые ракеты «Аркан», 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет.

 

БТР-МДМ «Ракушка» — российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. «Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: