Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ

  
1

 

Батальонный комплект современных боевых машин десанта, в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год, поступил на вооружение Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения Воздушно-десантных войск Российской Федерации.

 

Об этом в понедельник, 26 июля 2021 года, сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Почти сорок боевых машин четвертого поколения БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», входящих в состав батальонного комплекта, поставлены в войска в соответствии с государственной программой оснащения соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск новейшими образцами вооружения, военной и специальной техникой», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

Это одиннадцатый батальонный комплект боевых машин десанта БМД-4М, поступивший в Воздушно-десантные войска с начала перевооружения войск на современную бронетехнику, и первый комплект, поступивший в 98-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию.

 

 

До конца 2021 года, в рамках выполнения государственного оборонного заказа, Воздушно-десантные войска получат ещё два батальонных комплекта современной бронетехники.

 

БМД-4М — новейшая скоростная плавающая гусеничная машина, оснащенная самыми современными высокотехнологичными системами вооружения. С появлением этих машин боевые и огневые возможности подразделений Псковского соединения ВДВ существенно увеличатся. Основное вооружение БМД-4М включает 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и четыре управляемые ракеты «Аркан», 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет.

 

БТР-МДМ «Ракушка» — российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. «Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БМД-4МБТР-МДМ "Ракушка"ВДВВПКИвановоРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Минобороны РФ: ВДВ впервые смогли десантировать оборудованный госпиталь Мария Коледа   Воздушно-​десантные войска России впервые в истории в рамках учений осуществили десантирование парашютным способом аэромобильного госпиталя в полном составе. Информацию об этом представители СМИ узнали от специалистов […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: