Поступление новой специальной техники в Забайкалье

  
1

 

В инженерно-сапёрное подразделение Восточного военного округа, дислоцированное в Забайкальском крае, в нынешнем году поступило более пятидесяти единиц инженерной и специальной техники.

 

Об этом во вторник, 17 ноября 2020 года, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

«Свыше 50 единиц современного вооружения, военной и специальной техники получили военнослужащие инженерно-саперного подразделения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, в 2020 году», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

По всей видимости, речь идёт про 200-й инженерно-сапёрный полк из состава 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа.

 

Станция комплексной очистки воды СКО-10К. Фото: Виталий Кузьмин.

 

На вооружение полка поступили несколько единиц новых мобильных станций комплексной очистки воды СКО-10К.

 

Станция СКО-10К предназначена для очистки воды от естественных загрязнений, а также отравляющих, сильнодействующих ядовитых, радиоактивных веществ и бактериальных средств. Она будет обеспечивать качественной питьевой водой армейские подразделения, выполняющие боевые задачи в различных климатических зонах и при любых погодных условиях.

 

Несколько единиц инженерных машин разграждения ИМР-2, грузовой и дорожной техники в модификациях для применения в арктическом климате.

 

На вооружение понтонного парка полка поступили современные машины высокой проходимости КамАЗ-63501 в количестве сорока единиц, предназначенные для перевозки понтонных звеньев, которые заменили, состоявшие на вооружении полка, автомобили КрАЗ-255.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВОВПКЗабайкальеинженерные войскаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] Завершено обустройство миротворцев в Карабахе Максим Тумбарцев   Специалисты материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации завершили возведение и обустройство блочно-модульных городков для военнослужащих российского миротворческого контингента в Нагорном […] «Маршал Крылов» отследит испытания американских ракет Максим Тумбарцев   Корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», прошедший модернизацию в 2018 году и находящийся в составе группировки ВМФ России в центральной части Тихого океана, отследит испытательные пуски ракет, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: