Поступление С-400 и Бук-М3 в ЦВО в 2020 году

  
2

 

С первого июня начата переподготовка личного состава зенитных ракетных полков из Самарской и Свердловской областей, а также Алтайского края на новые зенитные ракетные комплексы. Об этом в понедельник сообщил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин.

 

«С 1 июня приступили к переподготовке личного состава зенитного ракетного полка на зенитную ракетную систему С-400 в специализированном профильном учебном центре. Завершением учебы станут начальные боевые стрельбы в ноябре на полигоне «Капустин Яр» Астраханской области», — рассказал Александр Лапин.

 

До конца 2020 года планируется перевооружение дислоцированного в Самарской области 568-го зенитного ракетного полка и дислоцированного в Свердловской области 185-го гвардейского зенитного ракетного полка с комплексов С-300ПС на комплексы С-400. Данные подразделения входят в состав 76-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

 

«С 1 июня начата переподготовка личного состава зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Бийске, на зенитный ракетный комплекс «Бук-М3. Переучивание проходит в учебном центре войсковой ПВО сухопутных войск в Оренбурге и в Военной академии войсковой ПВО им. маршала Советского Союза А. М. Василевского в Смоленске», — сообщил командующий Центральным военным округом.

 

На вооружении дислоцированной в Алтайском крае 61-й зенитной ракетной бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа в настоящее время находятся зенитные ракетные комплексы Бук-М2. До конца 2020 года, планируется перевооружение бригады на новые ракетные комплексы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКЗРК Бук-М3ЗРК С-400 "Триумф"ПВОРоссияЦВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подлодка спецназначения «Белгород» вернулась с испытаний Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород», которая является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», а также атомной глубоководной станции АС-15, […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Отработка защиты Санкт-Петербурга с моря Максим Тумбарцев   Береговые войска Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Запад-2021», проведут отработку действий по защите Санкт-Петербурга с […] Дата спуска на воду подводного крейсера К-571 «Красноярск» Максим Тумбарцев   Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации будет участвовать в торжественной церемонии спуска на воду третьего атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М (шифр «Ясень-М»), которая […] Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ Максим Тумбарцев   Батальонный комплект современных боевых машин десанта, в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год, поступил на вооружение Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: