Поступление ударных БПЛА «Сириус» в российские войска. Сделано в России

  
2

Компания «Кронштадт» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» заключила с Министерством обороны контракт на поставки ударных БПЛА «Орион». Уже в этом году Вооруженные силы России получат шесть разведывательно-ударных комплексов «Иноходец» с восемнадцатью беспилотниками и мобильными наземными станциями управления. Массовое серийное производство БПЛА планируется развернуть на новом заводе в городе Дубна. «Орион» имеет максимальный взлётный вес 1150 кг и массу полезной нагрузки до 250 кг. Его продолжительность полета 24 часа.


Холдинг «Высокоточные комплексы» представил на форуме «Армия-2021» новый вариант БМП-3 с боевым модулем «Бережок». Его вооружение составляет орудие 2А42 с боекомплектом в 500 выстрелов, а также автоматический гранатомет АГ-30. Модуль оснащен современной системой управления огнём. Прицелы наводчика и командира получили тепловизионные каналы, а прибор командира дополнительно оснащен лазерным дальномером. Также установка нового боевого модуля позволит сохранить динамику и плавучесть шасси БМП-3.


На форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Научно-производственным объединением Машиностроения был подписан контракт на поставки ракет гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон». В настоящее время ракеты комплекса проходят испытания по применению с надводных и подводных носителей. На них задействованы фрегат «Адмирал Горшков» и атомный подводный ракетный крейсер К-560 «Северодвинск».


Заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко на форуме «Армия-2021» рассказал о начале поставок в войска ударных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полёта «Сириус». Первые поставки машин начнутся в 2023 году. «Сириус» является дальнейшим развитием беспилотного летательного аппарата «Орион». Впервые он был представлен публике на форуме «Армия-2020». БПЛА предназначен для воздушного патрулирования назначенных районов, топографической разведки местности, аэрофотосъёмки высокого разрешения, контроля качества маскировки войск.


Холдинг «Вертолёты России» и Министерство обороны заключили двухлетний контракт на поставку тридцати модернизированных разведывательно-ударных вертолётов Ка-52М. На новом вертолете установлена усовершенствованная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, а также новый цифровой привод, позволяющий повысить точность прицеливания при стрельбе из пушки. Ка-52 также получил новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой и управляемую ракету с повышенной дальностью. Лопасти несущего винта оснащены более мощным нагревательным элементом, что позволит эксплуатировать вертолёт во всем диапазоне температур, включая арктические условия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Армия-2021БПЛА СириусВертолеты РоссииВС РФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Поступление в войска первого ударного БПЛА «Альтиус» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко рассказал о сроках поступления в войска первого комплекса с тяжелым ударным […] Иностранные заявки на поставки российских БПЛА Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Рособоронэкспорта», компании экспортёра продукции военно-промышленного комплекса России, на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» рассказал о заявках иностранных […] Поступление ударных БПЛА «Сириус» в российские войска Максим Тумбарцев   Заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» рассказал о начале поставок в войска ударных беспилотных летательных аппаратов […] Испытания БПЛА «Орион» с ракетами «Вихрь-М» Максим Тумбарцев   Генеральный директор Компании «Кронштадт», ведущего российского разработчика и производителя беспилотных летательных аппаратов, рассказал о сроках завершения интеграции и проведения испытаний ударного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: