Посёлок Желобок между обстрелами ВСУ смог услышать песни Чичериной

  
1

Посёлок Желобок между обстрелами ВСУ смог услышать песни Чичериной

 

Известная российская исполнительница Юлия Чичерина, давний и надежный друг республик Донбасса, провела импровизированный концерт в одном из самых опасных районов ЛНР. Прифронтовой часто подвергающийся обстрелам ВСУ посёлок Желобок. Информацию об этом представили в мониторинговой Миссии ОБСЕ.

 

Наблюдатели СММ позже зафиксировали 38 воронок от артиллерийских снарядов, выпущенных по многострадальному селению украинскими агрессорами. «2 ноября БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил как минимум 38 воронок, образовавшихся, по оценке, от разрывов артиллерийских снарядов», — отмечается в сообщении спецов от международной организации.

 

Замеченные отметины артобстрелов (18 — на западной окраине Желобка и 20 — примерно в 1 км юго-востоку от Желобка) ранее не обнаруживались на фото и видеоматериалах наблюдательного облета беспилотника ОБСЕ от 15 октября текущего года. Наблюдатели СММ констатировали, что прилёты снарядов приходятся на северное, северо-западное направление, то есть там, где расположены части ВСУ, на оккупированной ими территории.

 

Как известно, Юлия Чичерина в День народного единства, 4 ноября, посетила с импровизированным концертом под открытым небом прифронтовой поселок ЛНР Желобок, где спела известные песни для военных республиканской Народной Милиции. По сообщениям оперативного командования, здесь не бывает тишины, ежедневно слышат «плюсы» от украинских агрессоров.

 

Официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко высоко оценил героизм российской певицы, назвав ее бесстрашной.

Фото с выступления, на котором Чичерина исполнила среди прочего композиции, посвященные Донбассу, были широко представлены в соцсетях.

 

Представители ЛНР в СЦКК отмечают, что поселок Желобок, расположенный на контролируемой республиканцами территории в прифронтовом районе, регулярно подвергается обстрелам артиллерийских орудий 122 мм калибра, с позиций ВСУ из оккупированного посёлка Крымское.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: