Потепление климата: в чем выгоды, а в чем опасности для России?

  
0


Глобальное потепление будет способствовать развитию заполярной России. Российское руководство не хотело говорить о климате ещё несколько лет назад. А ведь по мере повышения температуры в Сибири всё больше земель станут подходящими для сельского хозяйства, а морские льды будут таять, всё больше открывая арктический маршрут Азия-Европа, альтернативный действующему Суэцкому каналу.
Однако Россия резко изменила свою позицию примерно за год до ратификации Парижского соглашения об изменении климата в ноябре 2019 года. А в октябре 2021 года президент Путин объявил, что «к 2060-му выбросы углекислого газа станут в России практически нулевыми». Причина в том, что глобальное потепление в России происходит быстрее, чем в других регионах, а «изменение климата и таяние вечной мерзлоты несут определённые угрозы».
«Могу с уверенностью сказать, что мощь и потенциал России будут расти благодаря нашему арктическому региону», — заявил президент Путин.
Каждый год он устраивает «Прямую линию», на которой отвечает на вопросы в прямом эфире телевидения, радио и в Интернете. С момента вступления Путина в должность в 2000 году это мероприятие проводится ежегодно.

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: