Потери армии ДНР: восемь военнослужащих за двое суток

  
0

Эскалация на линии соприкосновения продолжает стремительно расти, а обстрелы противника продолжают уносить жизни защитников Донбасса.

За двое суток в результате обстрелов со стороны украинских силовиков территории Донецкой Народной Республики погибли восемь военнослужащих ДНР:

— младший сержант Пьяных М.В. 1981 г.р.
— рядовой Лебякин Д.А. 1985 г.р.
— ефрейтор Акопян Р.А. 1993 г.р.
 — рядовой Волков И.Э. 1996 г.р.
—  старший лейтенант Кит А.С., 1981 г.р.;
— ефрейтор Платов В.Ю., 1972 г.р.;
— рядовой Пефтиев В.В., 1979 г.р.
— в последствие умерший от ранения военнослужащий Сергей 1993 г.р.

«Подразделения НМ ДНР вынужденно открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую активность противника. Потери оккупантов уточняются», — сообщает Народная милиция.

В оборонном ведомстве Республики заявляют, что обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. Интенсивность огня со стороны противника увеличивается. Все разговоры Киева о желании урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем напоминают обычный мыльный пузырь.

«Веским доказательством отказа украинской стороны от урегулирования конфликта переговорным путем, вопреки своим предвыборным обещаниям, является то, что огневой удар был нанесен в день визита президента Украины в Донбасс. В то время, как так называемый верховный главнокомандующий рапортует о разработке «стратегии по противодействию агрессивной российской политике», его армия намеренно убивает наших защитников.

Напомним, что не так давно украинская сторона в переговорном процессе выступила с предложением о проведении внеочередного заседания профильной подгруппы «для обсуждения ситуации с безопасностью и принятием решений по возвращению к неукоснительному режиму прекращения огня», что по факту не более, чем очередная попытка сымитировать бурную деятельность по снижению напряженности в Донбассе.

Любая «мирная» инициатива Киева стоит нам слишком дорого. В случае дальнейшей эскалации на линии соприкосновения руководство Республики неизбежно примет ответные меры с целью защиты жизни и здоровья своих граждан. Вооруженная агрессия Киева должна быть остановлена всеми доступными способами!» — Говорится в заявлении НМ Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия ДНРДНРобстрелыпотери
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: