Потери армии ДНР: восемь военнослужащих за двое суток

  
0

Эскалация на линии соприкосновения продолжает стремительно расти, а обстрелы противника продолжают уносить жизни защитников Донбасса.

За двое суток в результате обстрелов со стороны украинских силовиков территории Донецкой Народной Республики погибли восемь военнослужащих ДНР:

— младший сержант Пьяных М.В. 1981 г.р.
— рядовой Лебякин Д.А. 1985 г.р.
— ефрейтор Акопян Р.А. 1993 г.р.
 — рядовой Волков И.Э. 1996 г.р.
—  старший лейтенант Кит А.С., 1981 г.р.;
— ефрейтор Платов В.Ю., 1972 г.р.;
— рядовой Пефтиев В.В., 1979 г.р.
— в последствие умерший от ранения военнослужащий Сергей 1993 г.р.

«Подразделения НМ ДНР вынужденно открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую активность противника. Потери оккупантов уточняются», — сообщает Народная милиция.

В оборонном ведомстве Республики заявляют, что обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. Интенсивность огня со стороны противника увеличивается. Все разговоры Киева о желании урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем напоминают обычный мыльный пузырь.

«Веским доказательством отказа украинской стороны от урегулирования конфликта переговорным путем, вопреки своим предвыборным обещаниям, является то, что огневой удар был нанесен в день визита президента Украины в Донбасс. В то время, как так называемый верховный главнокомандующий рапортует о разработке «стратегии по противодействию агрессивной российской политике», его армия намеренно убивает наших защитников.

Напомним, что не так давно украинская сторона в переговорном процессе выступила с предложением о проведении внеочередного заседания профильной подгруппы «для обсуждения ситуации с безопасностью и принятием решений по возвращению к неукоснительному режиму прекращения огня», что по факту не более, чем очередная попытка сымитировать бурную деятельность по снижению напряженности в Донбассе.

Любая «мирная» инициатива Киева стоит нам слишком дорого. В случае дальнейшей эскалации на линии соприкосновения руководство Республики неизбежно примет ответные меры с целью защиты жизни и здоровья своих граждан. Вооруженная агрессия Киева должна быть остановлена всеми доступными способами!» — Говорится в заявлении НМ Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: