Потери украинской индустрии продолжаются

  
1

 

«Великой аграрной страной» Украине мешает стать доставшееся в наследство индустриальное богатство, упорно разбазариваемое за время незалежности. Очередная жертва «великих аграриев» пала под напором «реформ». На месяц, пока что, останавливается гигант-завод «Электротяжмаш» в Харькове, с 14 декабря по 14 января. В этот период будут работать лишь те два цеха, которые законсервировать нельзя физически.

 

Такое заявление разместило у себя издание MyKharkov, сославшись на пресс-секретаря предприятия Елену Зеленину.

 

По словам пресс-службы, данная мера вынужденная и связана с переходом на другие принципы работы, которые в свою очередь вызваны экономическим кризисом. Нет спроса, якобы из-за сезонности. При этом, администрация утверждает, что отпуск за свой счет сотрудникам завода брать не надо будет.

 

Зеленина утверждает, что все работники завода знают об изменении рабочего графика, и с трудовым законодательством руководство предприятия тоже согласовалось.

 

Стоит отметить, что к началу ноября на заводе числятся фактическими работающими сотрудниками 4 тыс. 250 человек.

 

«Электротяжмаш» — это предприятие по разработке проектов и производству турбогенераторов, гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока, комплектного электрооборудования для городского и железнодорожного электротранспорта. Продукция если и подвержена сезонным колебаниям спроса, то не сильно. Электричество необходимо всегда, какой тут сезонный спрос, так что если и не обман, то преувеличение причин выставила администрация харьковского завода.

 

Недавно сообщали о прекращении работы государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод», который входил в Укроборонпром. А теперь он стал не нужен, поскольку прекращено выделение финансов на содержание крейсера «Украина».

 

Также прекратил существование и некогда гремевший на весь Союз, а также являвшийся самым крупным автобусным предприятием в мире — Львовский автобусный завод (ЛАЗ). А в середине лета этого года стал «нерентабельным» и исчез Одесский припортовый завод, где остановилось производство аммиака и карбамида.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: