Потеря Донбасса равна для России потере Курил или Калининграда — военкор РФ

  
1

Потеря Донбасса равна для России потере Курил или Калининграда - военкор РФ

 

Вокруг Донбасса продолжает ходить тьма домыслов и предположений. Хочу сразу отметить, что я сторонник Донбасса в составе России, я просто не вижу иного пути развития русского шахтёрского края с неразрывной общероссийской историей и единым с ней будущим.

 

Рада, что мою току зрения разделяет множество людей. В числе них и российский известный военкор и журналист с большим стажем и опытом Александр Коц. Он уверен, что витающие в некоторых головах идеи возврата республик в состав Руины приведут лишь к старту охоты на ведьм.

 

Именно так Александр выразился в интервью каналу «PolitWera», отвечая на вопрос о липовой статистике «большого количества» жителей Донбасса, «желающих вернуться на Руину». «Что-то мне кажется, что 47% желающих вернуться на Украину — это слишком», — подчеркивает военкор абсолютную бредовость данных навязываемых извне идей.

 

 

Журналист подчёркивает глубокую интегрированность ДНР и ЛНР в российские схемы государственного значения, культурную и историческую, уже не говоря про этническую, общности земель большой России и Донбасса.

 

«Если взвесить плюсы и минусы от их состояния сейчас и от возвращения на Украину, я бы её не выбрал. Все понимают, что возвращение на Украину — это автоматическая охота на ведьм. Меня ошеломила цифра — на Украине сейчас четыре тысячи человек обвиняются в пособничестве терроризму. Представьте, сколько их будет, если ЛДНР вернётся на Украину?», — приводит слова Коца портал «Донбасс Сегодня».

 

Естественно, что народ Донбасса порядком устал от войны, которая длится вот уже 6-ой год. Недовольство выливается не только на свои реалии и политиков, но и на Москву: «потому что «Сколько же можно над нами издеваться? Заберите к себе, либо скажите, что отдаёте обратно и мы пойдём на сосенке повесимся, потому как обратно нам нельзя, нас итак там повесят»» — уточняет военкор.

 

Но на украинскую «милость» донбассовцы не рассчитывают уж точно, как не порывают со своим единством России и Донбасса. Да и в конечном итоге Александр уверен, что Москва ДНР и ЛНР сама не отдаст.

 

«Это как отдать Курилы, отдать Калининград, Арктику. Этого не будет. Это в первую очередь вопрос выживания этой власти, если она отдаст Донбасс, эта власть не выживет, она потеряет весь свой авторитет, и многие люди, которые сегодня выступают против тех, кто сегодня митингует на проспекте Сахарова, выйдут вместе с ними», — проводит единственно возможный сценарий и подход к вопросу Донбасса. Единство народа и земли нашей не отменить и не изменить уже никогда.

 

ДНР и ЛНРДонбассЕдинствообществоРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […] Кравчук допустил перенос площадки для переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если возможность вести […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Новый контракт на Су-35С Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, анонсировал новый контракт на производство многофункциональных истребителей Сухой Су-35С […] Корветы 20380 для Тихоокеанского флота Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, во время посещения Амурского судостроительного завода, анонсировал подписание контракта на строительство шести корветов с управляемым ракетным оружием проекта 20380 […] Комплекс связи для Ту-160М2 и Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Проходящие модернизацию ракетоносцы Туполев Ту-160М2 и Ту-22М3М получат комплекс связи, разработанный на основе платформы, созданной для многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57.   Об этом сообщила […]
Наверх Наверх