Потеря Донбасса равна для России потере Курил или Калининграда — военкор РФ

  
1

Потеря Донбасса равна для России потере Курил или Калининграда - военкор РФ

 

Вокруг Донбасса продолжает ходить тьма домыслов и предположений. Хочу сразу отметить, что я сторонник Донбасса в составе России, я просто не вижу иного пути развития русского шахтёрского края с неразрывной общероссийской историей и единым с ней будущим.

 

Рада, что мою току зрения разделяет множество людей. В числе них и российский известный военкор и журналист с большим стажем и опытом Александр Коц. Он уверен, что витающие в некоторых головах идеи возврата республик в состав Руины приведут лишь к старту охоты на ведьм.

 

Именно так Александр выразился в интервью каналу «PolitWera», отвечая на вопрос о липовой статистике «большого количества» жителей Донбасса, «желающих вернуться на Руину». «Что-то мне кажется, что 47% желающих вернуться на Украину — это слишком», — подчеркивает военкор абсолютную бредовость данных навязываемых извне идей.

 

 

Журналист подчёркивает глубокую интегрированность ДНР и ЛНР в российские схемы государственного значения, культурную и историческую, уже не говоря про этническую, общности земель большой России и Донбасса.

 

«Если взвесить плюсы и минусы от их состояния сейчас и от возвращения на Украину, я бы её не выбрал. Все понимают, что возвращение на Украину — это автоматическая охота на ведьм. Меня ошеломила цифра — на Украине сейчас четыре тысячи человек обвиняются в пособничестве терроризму. Представьте, сколько их будет, если ЛДНР вернётся на Украину?», — приводит слова Коца портал «Донбасс Сегодня».

 

Естественно, что народ Донбасса порядком устал от войны, которая длится вот уже 6-ой год. Недовольство выливается не только на свои реалии и политиков, но и на Москву: «потому что «Сколько же можно над нами издеваться? Заберите к себе, либо скажите, что отдаёте обратно и мы пойдём на сосенке повесимся, потому как обратно нам нельзя, нас итак там повесят»» — уточняет военкор.

 

Но на украинскую «милость» донбассовцы не рассчитывают уж точно, как не порывают со своим единством России и Донбасса. Да и в конечном итоге Александр уверен, что Москва ДНР и ЛНР сама не отдаст.

 

«Это как отдать Курилы, отдать Калининград, Арктику. Этого не будет. Это в первую очередь вопрос выживания этой власти, если она отдаст Донбасс, эта власть не выживет, она потеряет весь свой авторитет, и многие люди, которые сегодня выступают против тех, кто сегодня митингует на проспекте Сахарова, выйдут вместе с ними», — проводит единственно возможный сценарий и подход к вопросу Донбасса. Единство народа и земли нашей не отменить и не изменить уже никогда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДНР и ЛНРДонбассЕдинствообществоРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако, это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […] Подлодку спецназначения «Хабаровск» спустят на воду осенью Максим Тумбарцев   Вывод из эллинга северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» и спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая является носителем беспилотных подводных […] БДК Северного и Балтийского флотов вошли в Чёрное море Максим Тумбарцев   За минувшие сутки для участия в зачетных морских учениях по итогам зимнего периода обучения в Чёрное море прибыли большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов, а также десантные катера Каспийской флотилии […] НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] Экипаж МКС успешно приземлился на корабле «Союз МС-17» Мария Коледа   Сегодня, 17 апреля, в степи Казахстана успешно приземлился космический корабль «Союз МС-17» с вернувшимся на Землю экипажем Международной космической станции. Прямую трансляцию приземления вёл сайт Роскосмоса.   Позже […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: