Потеря Донбасса равна для России потере Курил или Калининграда — военкор РФ

  
1

Потеря Донбасса равна для России потере Курил или Калининграда - военкор РФ

 

Вокруг Донбасса продолжает ходить тьма домыслов и предположений. Хочу сразу отметить, что я сторонник Донбасса в составе России, я просто не вижу иного пути развития русского шахтёрского края с неразрывной общероссийской историей и единым с ней будущим.

 

Рада, что мою току зрения разделяет множество людей. В числе них и российский известный военкор и журналист с большим стажем и опытом Александр Коц. Он уверен, что витающие в некоторых головах идеи возврата республик в состав Руины приведут лишь к старту охоты на ведьм.

 

Именно так Александр выразился в интервью каналу «PolitWera», отвечая на вопрос о липовой статистике «большого количества» жителей Донбасса, «желающих вернуться на Руину». «Что-то мне кажется, что 47% желающих вернуться на Украину — это слишком», — подчеркивает военкор абсолютную бредовость данных навязываемых извне идей.

 

 

Журналист подчёркивает глубокую интегрированность ДНР и ЛНР в российские схемы государственного значения, культурную и историческую, уже не говоря про этническую, общности земель большой России и Донбасса.

 

«Если взвесить плюсы и минусы от их состояния сейчас и от возвращения на Украину, я бы её не выбрал. Все понимают, что возвращение на Украину — это автоматическая охота на ведьм. Меня ошеломила цифра — на Украине сейчас четыре тысячи человек обвиняются в пособничестве терроризму. Представьте, сколько их будет, если ЛДНР вернётся на Украину?», — приводит слова Коца портал «Донбасс Сегодня».

 

Естественно, что народ Донбасса порядком устал от войны, которая длится вот уже 6-ой год. Недовольство выливается не только на свои реалии и политиков, но и на Москву: «потому что «Сколько же можно над нами издеваться? Заберите к себе, либо скажите, что отдаёте обратно и мы пойдём на сосенке повесимся, потому как обратно нам нельзя, нас итак там повесят»» — уточняет военкор.

 

Но на украинскую «милость» донбассовцы не рассчитывают уж точно, как не порывают со своим единством России и Донбасса. Да и в конечном итоге Александр уверен, что Москва ДНР и ЛНР сама не отдаст.

 

«Это как отдать Курилы, отдать Калининград, Арктику. Этого не будет. Это в первую очередь вопрос выживания этой власти, если она отдаст Донбасс, эта власть не выживет, она потеряет весь свой авторитет, и многие люди, которые сегодня выступают против тех, кто сегодня митингует на проспекте Сахарова, выйдут вместе с ними», — проводит единственно возможный сценарий и подход к вопросу Донбасса. Единство народа и земли нашей не отменить и не изменить уже никогда.

 

ДНР и ЛНРДонбассЕдинствообществоРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […]
Наверх Наверх