Потерянный Стамбул: ещё одно поражение Эрдогана

  
0

 

Эрдоган и его сторонники потерпели настоящее поражение. Кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу победил на выборах мэра Стамбула с 54,21%. Кандидат от власти Бинали Йылдырым в прямом эфире признал своё поражение.

 

Несколько часов назад глава Высшей избирательной комиссии (ЦИК) Турции официально сообщил о победе кандидата от оппозиции Экрема Имамоглу на выборах мэра Стамбула. Его соперник  получил 44,99% поддержки избирателей. Явка на выборах составила 84,5%.

 

Напомним, что выборы в Стамбуле прошли 31 марта. Тогда победу на выборах с минимальным перевесом в 25 тыс. голосов одержал Имамоглу. Однако после этого последовал скандал с пересчётом части бюллетеней, также ЦИК обнаружил ряд нарушений и назначил перевыборы. Имамоглу к тому моменту уже три недели как вступил в должность мэра, и его удостоверение было аннулировано. Повторные выборы были назначены на 23 июня.

 

Однако, на новых выборах вновь победил Имамоглу и даже закрепил успех. За него проголосовали даже в тех районах, в которых на прошлых выборах уверенно лидировал Йылдырым.

 

Эксперты солидарны, что перевыборы стали «началом конца» Партии справедливости и развития. Четыре из пяти крупнейших городов Турции теперь ушли под контроль оппозиции. Избирателей беспокоит экономическое ухудшение и все более агрессивная риторика ПСР в отношении оппонентов.

 

Джан Эримтан, известный турецкий историк и колумнист (Hurriyet Daily, Russia Today etc.), с горечью пишет, что Стамбул вчера отмечал выборы «нового исламистского мэра». По его мнению, вчера один исламист победил другого, а мир снова очарован очередным «Эрдоганом» — который не только много обещает в плане свободы и демократии, но и также является консерватором и исламистом.

 

 

выборыголосованиемэрТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] В Ливии захвачена турецкая БМП Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия захватила у сторонников Правительства национального согласия турецкую боевую машину пехоты. Инцидент произошел в южных пригородах Триполи.   Бои за столицу Ливии продолжаются. В минувшие […] Сирия | Коронавирус и товары первой необходимости. Патруль трассы М-4 Дмитрий Валюженич «Коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус». Примерно так сейчас начинаются все выпуски новостей. Однако, коронавирус коронавирусом, а война по распорядку. Доброе время суток, Камрады! Меня зовут Аким Апачев. Мы в […]
Наверх Наверх