Потерянный Стамбул: ещё одно поражение Эрдогана

  
0

 

Эрдоган и его сторонники потерпели настоящее поражение. Кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу победил на выборах мэра Стамбула с 54,21%. Кандидат от власти Бинали Йылдырым в прямом эфире признал своё поражение.

 

Несколько часов назад глава Высшей избирательной комиссии (ЦИК) Турции официально сообщил о победе кандидата от оппозиции Экрема Имамоглу на выборах мэра Стамбула. Его соперник  получил 44,99% поддержки избирателей. Явка на выборах составила 84,5%.

 

Напомним, что выборы в Стамбуле прошли 31 марта. Тогда победу на выборах с минимальным перевесом в 25 тыс. голосов одержал Имамоглу. Однако после этого последовал скандал с пересчётом части бюллетеней, также ЦИК обнаружил ряд нарушений и назначил перевыборы. Имамоглу к тому моменту уже три недели как вступил в должность мэра, и его удостоверение было аннулировано. Повторные выборы были назначены на 23 июня.

 

Однако, на новых выборах вновь победил Имамоглу и даже закрепил успех. За него проголосовали даже в тех районах, в которых на прошлых выборах уверенно лидировал Йылдырым.

 

Эксперты солидарны, что перевыборы стали «началом конца» Партии справедливости и развития. Четыре из пяти крупнейших городов Турции теперь ушли под контроль оппозиции. Избирателей беспокоит экономическое ухудшение и все более агрессивная риторика ПСР в отношении оппонентов.

 

Джан Эримтан, известный турецкий историк и колумнист (Hurriyet Daily, Russia Today etc.), с горечью пишет, что Стамбул вчера отмечал выборы «нового исламистского мэра». По его мнению, вчера один исламист победил другого, а мир снова очарован очередным «Эрдоганом» — который не только много обещает в плане свободы и демократии, но и также является консерватором и исламистом.

 

 

выборыголосованиемэрТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Дуда победил на выборах президента Польши Сергей Чернобай   Госизбирком Польши объявил результаты вчерашних выборов президента страны после обработки 99,97% бюллетеней. По итогам второго тура действующий президент Анджей Дуда набрал 51,21%, его ближайший оппонент мэр Варшавы […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска Дмитрий Салов   Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.   На днях зенитная ракетная система Sungur успешно […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Кадыров предложил сделать Путина «пожизненным президентом» Сергей Чернобай   Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за Владимиром Путиным надо сохранить должность президента пожизненно.  «Я всегда говорю: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его […] Турецкая партия предложила признать Крым российским Григорий Май   Левая националистическая политическая партия в Турции VATAN выступила за признание российской принадлежности Крыма в рамках предложенного Черноморско-средиземноморского плана дружбы и мира.   На рабочем совещании […]
Наверх Наверх