Потерянный Стамбул: ещё одно поражение Эрдогана

  
0

 

Эрдоган и его сторонники потерпели настоящее поражение. Кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу победил на выборах мэра Стамбула с 54,21%. Кандидат от власти Бинали Йылдырым в прямом эфире признал своё поражение.

 

Несколько часов назад глава Высшей избирательной комиссии (ЦИК) Турции официально сообщил о победе кандидата от оппозиции Экрема Имамоглу на выборах мэра Стамбула. Его соперник  получил 44,99% поддержки избирателей. Явка на выборах составила 84,5%.

 

Напомним, что выборы в Стамбуле прошли 31 марта. Тогда победу на выборах с минимальным перевесом в 25 тыс. голосов одержал Имамоглу. Однако после этого последовал скандал с пересчётом части бюллетеней, также ЦИК обнаружил ряд нарушений и назначил перевыборы. Имамоглу к тому моменту уже три недели как вступил в должность мэра, и его удостоверение было аннулировано. Повторные выборы были назначены на 23 июня.

 

Однако, на новых выборах вновь победил Имамоглу и даже закрепил успех. За него проголосовали даже в тех районах, в которых на прошлых выборах уверенно лидировал Йылдырым.

 

Эксперты солидарны, что перевыборы стали «началом конца» Партии справедливости и развития. Четыре из пяти крупнейших городов Турции теперь ушли под контроль оппозиции. Избирателей беспокоит экономическое ухудшение и все более агрессивная риторика ПСР в отношении оппонентов.

 

Джан Эримтан, известный турецкий историк и колумнист (Hurriyet Daily, Russia Today etc.), с горечью пишет, что Стамбул вчера отмечал выборы «нового исламистского мэра». По его мнению, вчера один исламист победил другого, а мир снова очарован очередным «Эрдоганом» — который не только много обещает в плане свободы и демократии, но и также является консерватором и исламистом.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыголосованиемэрТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Огромное пятно нефти течет от Сирии в сторону Кипра Григорий Май На электростанции из танкера-накопителя в сирийском Баниясе произошла утечка, и гигантское нефтяное пятно теперь движется к Кипру. Сирийские власти не сообщили сколько нефти могло попасть в море. По данным СМИ, пятно имеет […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: