Потерянный Стамбул: ещё одно поражение Эрдогана

  
0

 

Эрдоган и его сторонники потерпели настоящее поражение. Кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу победил на выборах мэра Стамбула с 54,21%. Кандидат от власти Бинали Йылдырым в прямом эфире признал своё поражение.

 

Несколько часов назад глава Высшей избирательной комиссии (ЦИК) Турции официально сообщил о победе кандидата от оппозиции Экрема Имамоглу на выборах мэра Стамбула. Его соперник  получил 44,99% поддержки избирателей. Явка на выборах составила 84,5%.

 

Напомним, что выборы в Стамбуле прошли 31 марта. Тогда победу на выборах с минимальным перевесом в 25 тыс. голосов одержал Имамоглу. Однако после этого последовал скандал с пересчётом части бюллетеней, также ЦИК обнаружил ряд нарушений и назначил перевыборы. Имамоглу к тому моменту уже три недели как вступил в должность мэра, и его удостоверение было аннулировано. Повторные выборы были назначены на 23 июня.

 

Однако, на новых выборах вновь победил Имамоглу и даже закрепил успех. За него проголосовали даже в тех районах, в которых на прошлых выборах уверенно лидировал Йылдырым.

 

Эксперты солидарны, что перевыборы стали «началом конца» Партии справедливости и развития. Четыре из пяти крупнейших городов Турции теперь ушли под контроль оппозиции. Избирателей беспокоит экономическое ухудшение и все более агрессивная риторика ПСР в отношении оппонентов.

 

Джан Эримтан, известный турецкий историк и колумнист (Hurriyet Daily, Russia Today etc.), с горечью пишет, что Стамбул вчера отмечал выборы «нового исламистского мэра». По его мнению, вчера один исламист победил другого, а мир снова очарован очередным «Эрдоганом» — который не только много обещает в плане свободы и демократии, но и также является консерватором и исламистом.

 

 

выборыголосованиемэрТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны […] Художник Павленский вмешался во французские выборы Григорий Май   Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в […] Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал компенсацию нематериального ущерба в размере 500 000 турецких лир (около 83 тыс. долларов США) от лидера оппозиционной Народной республиканской партии Кемаля […] Турция направляет войска в Идлиб Дмитрий Валюженич Турция перебрасывает в Идлиб дополнительные подразделения своих вооруженных сил. По словам турецкого министра обороны, они будут способствовать режиму прекращения огня.   Турция усиливает свою группировку в Идлибе и […] Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Сегодня в районе населенного пункта Найраб в провинции Идлиб был сбит вертолет Ми-8 сирийской армии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на турецкий телеканал  ТRТ.    Боевики запрещенной в России террористической […]
Наверх Наверх