«Потерявшееся» оружие США

  
1


Международная неправительственная организация Amnesty International сообщила, что американские военнослужащие не знают, где находится часть вооружений, доставленных в Ирак и Кувейт.
К слову общая стоимость так называемого потерявшегося оружия оценивается в миллиард долларов.
Правозащитники ссылаются на рассекреченные Вашингтоном результаты аудита от сентября 2016 года. Согласно документам, Пентагон не имеет точных данных о числе единиц и местоположении огромного количества оборудования, которое должно было поступить на вооружение иракской армии, а также курдских отрядов. В частности, не установлено, где в данный момент находятся десятки тысяч штурмовых винтовок общей стоимостью примерно 28 миллионов долларов, сотни миномётных снарядов и армейских внедорожников Humvee.
Впрочем, по мнению ряда специалистов по контролю над вооружениями, выяснить, где находится утерянное американское вооружение, не составляет труда. Так, существует масса сообщений о том, что оружие США замечено в руках у воюющих в Ираке вооруженных террористических группировок, в том числе и у боевиков «Исламского государства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: