Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы

  
0

Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС - Глава Литвы

 

Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, которые предусмотрены новым бюджетом ЕС. Пишет портал Delfi.

 

Инициативу по увеличению компенсирующих выплат государствам, которые больше всего пострадали от оттока населения, выдвинул председатель Евросовета Шарль Мишель.

 

Согласно новому проекту, выплата будет исчисляться умножением численности проживающего в стране населения на 500 евро. Если рассчитать подобным образом компенсацию Литвы, то ей должны выплатить порядка 180 млн. евро.

 

Науседа с оптимизмом отметил, что Евросовет учёл выдвинутый литовской стороной довод о депопуляции или сокращении численности населения. И все же предложенные деньги (71 или 72 евро на человека в год) разочаровывают, по словам литовского гаранта, «это не та сумма, на которую мы бы ориентировались».

 

Разъехавшиеся по еврозоне литовцы, уверен Науседа, в разы увеличили благополучие других стран ЕС, а значит Вильнюс просто обязан потребовать компенсацию. За последние десять лет из прибалтийской республики уехало порядка 10% населения.

 

Эмигранты за этот период увеличили показатели экономического роста в ФРГ, Великобритании и других стран ЕС.

 

Известно, что бюджет Евросоюза на 2021–2027 годы может урезать дотации для Литвы на 24% по сравнению с текущим бюджетом. Вильнюс такого небрежения к своим нуждам со стороны еврососедей не одобряет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] Туркменистан изучает возможность вступления в ВТО Влад Николаев Потенциальное вступление Туркменистана во Всемирную торговую организацию обсуждалось на недавнем вебинаре с участием замглавы туркменского внешнеполитического ведомства Вепы Хаджиева и директора департамента ВТО по […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […] Украина итоги 31 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко «открестился» от уголовного преследования   Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. За своё активное вмешательство в дела церковные пятый […]
Наверх Наверх