Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы

  
0

Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС - Глава Литвы

 

Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, которые предусмотрены новым бюджетом ЕС. Пишет портал Delfi.

 

Инициативу по увеличению компенсирующих выплат государствам, которые больше всего пострадали от оттока населения, выдвинул председатель Евросовета Шарль Мишель.

 

Согласно новому проекту, выплата будет исчисляться умножением численности проживающего в стране населения на 500 евро. Если рассчитать подобным образом компенсацию Литвы, то ей должны выплатить порядка 180 млн. евро.

 

Науседа с оптимизмом отметил, что Евросовет учёл выдвинутый литовской стороной довод о депопуляции или сокращении численности населения. И все же предложенные деньги (71 или 72 евро на человека в год) разочаровывают, по словам литовского гаранта, «это не та сумма, на которую мы бы ориентировались».

 

Разъехавшиеся по еврозоне литовцы, уверен Науседа, в разы увеличили благополучие других стран ЕС, а значит Вильнюс просто обязан потребовать компенсацию. За последние десять лет из прибалтийской республики уехало порядка 10% населения.

 

Эмигранты за этот период увеличили показатели экономического роста в ФРГ, Великобритании и других стран ЕС.

 

Известно, что бюджет Евросоюза на 2021–2027 годы может урезать дотации для Литвы на 24% по сравнению с текущим бюджетом. Вильнюс такого небрежения к своим нуждам со стороны еврососедей не одобряет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 8 апреля 2020 года Влад Николаев   На Украине создан Совет экономического развития   Правительство Украины создало Совет по вопросам экономического развития, который объединит сотрудников органов госуправления и экспертное сообщество. «Задачей […] Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […]
Наверх Наверх