Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы

  
0

Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС - Глава Литвы

 

Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, которые предусмотрены новым бюджетом ЕС. Пишет портал Delfi.

 

Инициативу по увеличению компенсирующих выплат государствам, которые больше всего пострадали от оттока населения, выдвинул председатель Евросовета Шарль Мишель.

 

Согласно новому проекту, выплата будет исчисляться умножением численности проживающего в стране населения на 500 евро. Если рассчитать подобным образом компенсацию Литвы, то ей должны выплатить порядка 180 млн. евро.

 

Науседа с оптимизмом отметил, что Евросовет учёл выдвинутый литовской стороной довод о депопуляции или сокращении численности населения. И все же предложенные деньги (71 или 72 евро на человека в год) разочаровывают, по словам литовского гаранта, «это не та сумма, на которую мы бы ориентировались».

 

Разъехавшиеся по еврозоне литовцы, уверен Науседа, в разы увеличили благополучие других стран ЕС, а значит Вильнюс просто обязан потребовать компенсацию. За последние десять лет из прибалтийской республики уехало порядка 10% населения.

 

Эмигранты за этот период увеличили показатели экономического роста в ФРГ, Великобритании и других стран ЕС.

 

Известно, что бюджет Евросоюза на 2021–2027 годы может урезать дотации для Литвы на 24% по сравнению с текущим бюджетом. Вильнюс такого небрежения к своим нуждам со стороны еврососедей не одобряет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] Добровольческие службы охраны края Литвы получат американские гранатометы Александр Долбыш   Пресс служба Министерства обороны Литвы заявила о скорой передаче Соединенными Штатами Америки крупной партии одноразовых ручных противотанковых гранатометов M72 LAW для нужд Литовской республики.   Количество […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Японцы откроют в Сербии завод по производству электродвигателей Мария Коледа   Делегация японской группы компаний «Нидек» в прошлую пятницу, 9 апреля, встретилась с сербским президентом Александром Вучичем. Глава государства обсудил с бизнесменами предложение японской стороны построить в Нови-Саде […] Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: