Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы

  
0

Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС - Глава Литвы

 

Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, которые предусмотрены новым бюджетом ЕС. Пишет портал Delfi.

 

Инициативу по увеличению компенсирующих выплат государствам, которые больше всего пострадали от оттока населения, выдвинул председатель Евросовета Шарль Мишель.

 

Согласно новому проекту, выплата будет исчисляться умножением численности проживающего в стране населения на 500 евро. Если рассчитать подобным образом компенсацию Литвы, то ей должны выплатить порядка 180 млн. евро.

 

Науседа с оптимизмом отметил, что Евросовет учёл выдвинутый литовской стороной довод о депопуляции или сокращении численности населения. И все же предложенные деньги (71 или 72 евро на человека в год) разочаровывают, по словам литовского гаранта, «это не та сумма, на которую мы бы ориентировались».

 

Разъехавшиеся по еврозоне литовцы, уверен Науседа, в разы увеличили благополучие других стран ЕС, а значит Вильнюс просто обязан потребовать компенсацию. За последние десять лет из прибалтийской республики уехало порядка 10% населения.

 

Эмигранты за этот период увеличили показатели экономического роста в ФРГ, Великобритании и других стран ЕС.

 

Известно, что бюджет Евросоюза на 2021–2027 годы может урезать дотации для Литвы на 24% по сравнению с текущим бюджетом. Вильнюс такого небрежения к своим нуждам со стороны еврососедей не одобряет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: