Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины

  
0

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины

 

Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от транзита большей части российского газа в Западную Европу, которую ранее транспортировали украинские ГТС. Такую информацию сообщил политолог Олег Бондаренко в эфире интернет-канала «Балканист».

 

Украинские реалии показали, что госпереворот 2014 года и укоренение власти неонацистов интегрального украинства привело к резкому росту цен на газ для предприятий и населения, а также потери бюджета от сокращения транзитных потоков газа из России в Европу по украинской территории.

 

Сербские власти теперь, напротив, получают напрямую российский газ. Голубое топливо поступает в страну через газопровод «Балканский поток», запущенный 1 января текущего года.

 

 

Отметим, что «Балканский поток» продолжает газопровод «Турецкий поток», тянущийся в Европу через Болгарию, Венгрию и Сербию. Два потока газопроводов в Европу, обходящих Украину стороной, теперь могут поставлять до 30 млрд куб. м газа.

 

Бондаренко напомнил, как после первого «майдана» в 2004 году ставший президентом Украины Виктор Ющенко начал с кумовства и назначил министром энергетики крестного отца своих детей Алексея Ивченко. Одновременно с этим он был лидером Конгресса украинских националистов. Через год после назначения этот министр при визите в Москву, на переговорах с Алексеем Миллером, в «Газпроме», первым делом потребовал себе переводчика с русского на украинский и наоборот. После чего цены на газ для Киева стали расти. После был газовый кризис 2009-го года, переговоры Юлии Тимошенко с Владимиром Путиным. И так далее, и тому подобное. Тенденция с каждым годом усиливалась, а кризис становился только глубже. «И в итоге конечная цена для Украины уже составляла порядка 230 долларов за тысячу кубометров газа», − подчёркивает политолог.

 

В конце комментария Бондаренко подчеркнул величину ущерба, который с приходом неонацистов из украинских националистических партий к власти и функционеров, которые им содействуют получила аграрная сверхдержава. Выглядит как размахивание кулаками после драки. Только вот преференции от России, поставлявшиеся по старой памяти, скоро исчезнут совсем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: