Потоки денег от заробитчан на Руину грозят иссякнуть

  
0

Постепенно угасают потоки переводов на бывшую Украину от мигрантов, уехавших с незалежки за длинной гривной. Всё меньше фиксируется денежных вливаний со стороны вынужденных иностранцев на историческую родину. Множество бывших «спонсоров» просто уже успели забрать семьи и уехать за границу насовсем.

 

С таким заявлением выступил на канале «Капитал» киевский экономист Виктор Скаршевский. Своим мнением он поделился на пресс-конференции в украинской столице, прошедшей в понедельник, 21 октября.

 

С точки зрения эксперта, не стоит ждать значительных перемен в этой области, поскольку украинская экономика растёт «лишь за счет благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры».

 

Никаких предпосылок для рывкового успеха нет, украинская модель никуда не ушла от грабительской и губительной политики. Инвестиционные вливания оставляют желать лучшего. Иностранцы боятся идти на огромный риск и вкладываться в абсолютно нестабильную экономическую дыру.

 

Единственно в чём преуспела Руина за это время, это в приросте числа трудовых мигрантов. Нацбанк предоставил данные, судя по которым можно судить о величине проблемы. Трудовые мигранты поэтапно становятся классическими эмигрантами.

 

Согласно данным НБУ, за первые полгода 2019-го количество переводов от заробитчан из заграницы, находящихся там больше года, резко сократилось.

 

Эксперт уверен в дальнейшем увеличении числа уехавших семьями, что приведёт к ещё большим сокращениям вливаний хотя бы за счёт нелегалов.

 

кризисситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] На Украине борются с «вирусом Авакова» Влад Николаев Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена […]
Наверх Наверх