Потоки денег от заробитчан на Руину грозят иссякнуть

  
0

Постепенно угасают потоки переводов на бывшую Украину от мигрантов, уехавших с незалежки за длинной гривной. Всё меньше фиксируется денежных вливаний со стороны вынужденных иностранцев на историческую родину. Множество бывших «спонсоров» просто уже успели забрать семьи и уехать за границу насовсем.

 

С таким заявлением выступил на канале «Капитал» киевский экономист Виктор Скаршевский. Своим мнением он поделился на пресс-конференции в украинской столице, прошедшей в понедельник, 21 октября.

 

С точки зрения эксперта, не стоит ждать значительных перемен в этой области, поскольку украинская экономика растёт «лишь за счет благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры».

 

Никаких предпосылок для рывкового успеха нет, украинская модель никуда не ушла от грабительской и губительной политики. Инвестиционные вливания оставляют желать лучшего. Иностранцы боятся идти на огромный риск и вкладываться в абсолютно нестабильную экономическую дыру.

 

Единственно в чём преуспела Руина за это время, это в приросте числа трудовых мигрантов. Нацбанк предоставил данные, судя по которым можно судить о величине проблемы. Трудовые мигранты поэтапно становятся классическими эмигрантами.

 

Согласно данным НБУ, за первые полгода 2019-го количество переводов от заробитчан из заграницы, находящихся там больше года, резко сократилось.

 

Эксперт уверен в дальнейшем увеличении числа уехавших семьями, что приведёт к ещё большим сокращениям вливаний хотя бы за счёт нелегалов.

 

кризисситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […]
Наверх Наверх