Потоки денег от заробитчан на Руину грозят иссякнуть

  
0

Постепенно угасают потоки переводов на бывшую Украину от мигрантов, уехавших с незалежки за длинной гривной. Всё меньше фиксируется денежных вливаний со стороны вынужденных иностранцев на историческую родину. Множество бывших «спонсоров» просто уже успели забрать семьи и уехать за границу насовсем.

 

С таким заявлением выступил на канале «Капитал» киевский экономист Виктор Скаршевский. Своим мнением он поделился на пресс-конференции в украинской столице, прошедшей в понедельник, 21 октября.

 

С точки зрения эксперта, не стоит ждать значительных перемен в этой области, поскольку украинская экономика растёт «лишь за счет благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры».

 

Никаких предпосылок для рывкового успеха нет, украинская модель никуда не ушла от грабительской и губительной политики. Инвестиционные вливания оставляют желать лучшего. Иностранцы боятся идти на огромный риск и вкладываться в абсолютно нестабильную экономическую дыру.

 

Единственно в чём преуспела Руина за это время, это в приросте числа трудовых мигрантов. Нацбанк предоставил данные, судя по которым можно судить о величине проблемы. Трудовые мигранты поэтапно становятся классическими эмигрантами.

 

Согласно данным НБУ, за первые полгода 2019-го количество переводов от заробитчан из заграницы, находящихся там больше года, резко сократилось.

 

Эксперт уверен в дальнейшем увеличении числа уехавших семьями, что приведёт к ещё большим сокращениям вливаний хотя бы за счёт нелегалов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: