Потоки денег от заробитчан на Руину грозят иссякнуть

  
0

Постепенно угасают потоки переводов на бывшую Украину от мигрантов, уехавших с незалежки за длинной гривной. Всё меньше фиксируется денежных вливаний со стороны вынужденных иностранцев на историческую родину. Множество бывших «спонсоров» просто уже успели забрать семьи и уехать за границу насовсем.

 

С таким заявлением выступил на канале «Капитал» киевский экономист Виктор Скаршевский. Своим мнением он поделился на пресс-конференции в украинской столице, прошедшей в понедельник, 21 октября.

 

С точки зрения эксперта, не стоит ждать значительных перемен в этой области, поскольку украинская экономика растёт «лишь за счет благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры».

 

Никаких предпосылок для рывкового успеха нет, украинская модель никуда не ушла от грабительской и губительной политики. Инвестиционные вливания оставляют желать лучшего. Иностранцы боятся идти на огромный риск и вкладываться в абсолютно нестабильную экономическую дыру.

 

Единственно в чём преуспела Руина за это время, это в приросте числа трудовых мигрантов. Нацбанк предоставил данные, судя по которым можно судить о величине проблемы. Трудовые мигранты поэтапно становятся классическими эмигрантами.

 

Согласно данным НБУ, за первые полгода 2019-го количество переводов от заробитчан из заграницы, находящихся там больше года, резко сократилось.

 

Эксперт уверен в дальнейшем увеличении числа уехавших семьями, что приведёт к ещё большим сокращениям вливаний хотя бы за счёт нелегалов.

 

кризисситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Назад в ПАСЕ Влад Николаев Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. Представители Киева возвращаются в ПАСЕ после продолжительного […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […]
Наверх Наверх