Потребности армии Латвии растут и ширятся

  
0

Потребности армии Латвии растут и ширятся

 

Минобороны Латвии настаивает на увеличении финансирования своих подросших нужд. Только с условием увеличения выделяемых казной денег оборона республики будет налажена оптимально. Военное ведомство требует увеличение бюджета в 2,5 раза. Информация об этом появилась в пятницу, 22 ноября, на портале Sputnik Латвия.

 

Главнокомандующий Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии, генерал-лейтенант Леонид Калниньш испугал Кабмин заявлением о том, что в настоящее время обороноспособность страны скатилась до минимума. Если Рига и остальная территория хотят «чувствовать себя хорошо», военный бюджет надо увеличивать в разы с нынешних 2% от ВВП.

 

При этом военный подчеркнул, что военщина не указывает сколько именно надо добавлять средств. «Наша цель другая — для выполнения задач нам нужна определенная боеспособность», — приводит слова Калниньша сайт Sargs.lv.

 

Глава Минобороны пеняет обществу за непонимание необходимости увеличения оборонного бюджета армии Латвии. Хотя он понимает, что в нынешнее время денег бюджета не хватает даже на медицину и образование.

 

Накануне министр обороны Латвийской республики Артис Пабрикс порекомендовал латвийским гражданам быть готовыми к кризисам в экономике и финансах, а госказне в критический момент масштабного ЧП посоветовал оперативно перераспределять расходы.

 

Как отметили в Министерстве земледелия Латвии, на будущий год обеспечение населения продуктами обойдётся государственной казне в 12 миллионов евро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисЛатвияМинобороныполитикафинансы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: