Потребности армии Латвии растут и ширятся

  
0

Потребности армии Латвии растут и ширятся

 

Минобороны Латвии настаивает на увеличении финансирования своих подросших нужд. Только с условием увеличения выделяемых казной денег оборона республики будет налажена оптимально. Военное ведомство требует увеличение бюджета в 2,5 раза. Информация об этом появилась в пятницу, 22 ноября, на портале Sputnik Латвия.

 

Главнокомандующий Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии, генерал-лейтенант Леонид Калниньш испугал Кабмин заявлением о том, что в настоящее время обороноспособность страны скатилась до минимума. Если Рига и остальная территория хотят «чувствовать себя хорошо», военный бюджет надо увеличивать в разы с нынешних 2% от ВВП.

 

При этом военный подчеркнул, что военщина не указывает сколько именно надо добавлять средств. «Наша цель другая — для выполнения задач нам нужна определенная боеспособность», — приводит слова Калниньша сайт Sargs.lv.

 

Глава Минобороны пеняет обществу за непонимание необходимости увеличения оборонного бюджета армии Латвии. Хотя он понимает, что в нынешнее время денег бюджета не хватает даже на медицину и образование.

 

Накануне министр обороны Латвийской республики Артис Пабрикс порекомендовал латвийским гражданам быть готовыми к кризисам в экономике и финансах, а госказне в критический момент масштабного ЧП посоветовал оперативно перераспределять расходы.

 

Как отметили в Министерстве земледелия Латвии, на будущий год обеспечение населения продуктами обойдётся государственной казне в 12 миллионов евро.

 

кризисЛатвияМинобороныполитикафинансы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […]
Наверх Наверх