Поучаствует ли Сербия в разминировании Сирии

  
0

Помощь сербских военных в разминировании Сирии, которую предложил министр обороны Сербии Зоран Джорджевич российскому коллеге Сергею Шойгу, находясь с визитом в Москве поступит не раньше второй половины 2018 года. ИноТВ приводят статью издания Balkan Insight на данную тему.

Balkan Insight, цитируя Джорджевича, пишут что сербские войска смогут приступить «к гуманитарному разминированию во всём мире, в том числе в Сирии» только после необходимой тренировки, возможно, в конце 2018-го, поскольку сейчас военные Сербии не обладают необходимыми навыками и возможностями для такой работы.

Сербский военный аналитик издания Александр Радич и вовсе считает, что политическое обещание министра Джорджевича невыполнимо, потому что Сербия не захочет нарушать свой статус нейтрального государства. А присоединение к России, даже в деле по гуманитарному разминированию, будет означать «поддержку одной из воюющих сторон». Эксперт считает, что Сербия, если и сможет поучаствовать в Сирии как-либо, то только под эгидой ООН или Евросоюза.

армияМинобороныразминированиеСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный самолет разбился на западе Сербии Григорий Май   Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится у села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной. «Самолет МиГ-21 потерпел […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […] Путин и Вучич обсудили Косово Максим Тумбарцев   Президент Республики Сербии Александр Вучич проинформировал Президента Российской Федерации Владимира Путина о прошедших переговорах в Брюсселе и Вашингтоне по теме косовского урегулирования.   Об этом в четверг, 10 […] Сербские и российские солдаты появятся на маневрах в Беларуси Григорий Май   Вооруженные силы Беларуси, России и Сербии примут участие в совместных маневрах «Славянское братство-2020», заявило Минобороны в Минске. Учения пройдут в сентябре в Брестской области, недалеко от границы с Польшей. […]
Наверх Наверх