Поведение россиян в Финляндии значительно лучше представителей Ирака, Швеции и Эстонии

  
0

Поведение россиян в Финляндии значительно лучше представителей Ирака, Швеции и Эстонии

 

Принято считать на русофобном Западе, что хуже русского себя не может вести ни один представитель любого другого народа. Однако штампы пропаганды не оправдываются практически ни в одном случае. Взять хотя бы полицейские сводки Финляндии. В соседней стране зачастую подозреваемыми в преступлениях становятся иностранцы.

 

Северная страна отличается флегматичным населением, разные правонарушения здесь иностранцы совершают в 1,2 раза чаще, нежели финны.

 

Есть в Финляндии Статистический центр, который недавно подвёл итоги криминогенной обстановки в стране за период 2017-2018 годов. На основании анализа можно сделать вывод, что чаще подозреваемыми в преступлениях и нарушениях порядка оказываются иностранные граждане. Финны оказались законопослушней своих гостей.

 

За минувший год в стране Суоми совершили 273,6 тысячи преступлений и правонарушений. Подозреваемых во всех случаях насчитали 297,6 тысяч человек, в их числе 34,2 тысяч оказались иностранными гражданами. Среди иностранцев тоже есть свои печальные лидеры по правонарушителям. Шведские гости попадают в подозреваемые чаще в 2,3 раза. Иракцы в два раза чаще бывают среди разыскиваемых за то или иное правонарушение.

 

Более существенную разницу показывают некоторые виды криминальных нарушений. Преступления наркотического характера (торговля, сбыт, употребление) могут совершать, то есть являются подозреваемыми) в 3,4 раза чаще представители Сомали, нежели сами финны. К сексуальным преступлениям более финнов склонны иракцы, таковых выявлено в 12,8 раз больше.

 

Вопреки расхожей пропаганде и предубеждениям, представители России ведут себя в Финляндии гораздо законопослушно, нежели румыны, шведы, эстонцы и иракцы с сомалийцами. Россияне на немного опережают финских собратьев по числу преступлений против жизни и здоровья и кражах.

 

Статистики подчёркивают, что речь в данном случае ведут о подозреваемых. Не всегда по указанным эпизодам было судебное разбирательство или приговоры. В частности, среди статданных не указывали лиц, ищущих в стране убежища.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] Круглосуточные патрули силовиков в Мукачево — «криминальная АТО»? Мария Коледа   Мукачево в Закарпатской области стало ареной настоящей спецоперации, пока что малоосвещаемой в новостях. Нацгвардейцы и спецназовцы украинского МВД взяли под круглосуточное патрулирование улицы города.   Сделано это […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […]
Наверх Наверх