Поведение россиян в Финляндии значительно лучше представителей Ирака, Швеции и Эстонии

  
0

Поведение россиян в Финляндии значительно лучше представителей Ирака, Швеции и Эстонии

 

Принято считать на русофобном Западе, что хуже русского себя не может вести ни один представитель любого другого народа. Однако штампы пропаганды не оправдываются практически ни в одном случае. Взять хотя бы полицейские сводки Финляндии. В соседней стране зачастую подозреваемыми в преступлениях становятся иностранцы.

 

Северная страна отличается флегматичным населением, разные правонарушения здесь иностранцы совершают в 1,2 раза чаще, нежели финны.

 

Есть в Финляндии Статистический центр, который недавно подвёл итоги криминогенной обстановки в стране за период 2017-2018 годов. На основании анализа можно сделать вывод, что чаще подозреваемыми в преступлениях и нарушениях порядка оказываются иностранные граждане. Финны оказались законопослушней своих гостей.

 

За минувший год в стране Суоми совершили 273,6 тысячи преступлений и правонарушений. Подозреваемых во всех случаях насчитали 297,6 тысяч человек, в их числе 34,2 тысяч оказались иностранными гражданами. Среди иностранцев тоже есть свои печальные лидеры по правонарушителям. Шведские гости попадают в подозреваемые чаще в 2,3 раза. Иракцы в два раза чаще бывают среди разыскиваемых за то или иное правонарушение.

 

Более существенную разницу показывают некоторые виды криминальных нарушений. Преступления наркотического характера (торговля, сбыт, употребление) могут совершать, то есть являются подозреваемыми) в 3,4 раза чаще представители Сомали, нежели сами финны. К сексуальным преступлениям более финнов склонны иракцы, таковых выявлено в 12,8 раз больше.

 

Вопреки расхожей пропаганде и предубеждениям, представители России ведут себя в Финляндии гораздо законопослушно, нежели румыны, шведы, эстонцы и иракцы с сомалийцами. Россияне на немного опережают финских собратьев по числу преступлений против жизни и здоровья и кражах.

 

Статистики подчёркивают, что речь в данном случае ведут о подозреваемых. Не всегда по указанным эпизодам было судебное разбирательство или приговоры. В частности, среди статданных не указывали лиц, ищущих в стране убежища.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […] Вучич: сербы Косово получат дополнительную финансовую помощь Мария Коледа   На минувшей неделе сербский президент Александр Вучич официально сообщил, что косовские сербы могут рассчитывать на дополнительную помощь от Белграда: единоразовую выплату в 200 евро пришлют безработным, а занятые и […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Статистика: Молдавия значительно снизила уровень преступности Мария Коледа   Молдавия подводит итоги прошлого года, изучая социальные явления в стране. По данным Национального бюро статистики, за минувший год в республике зафиксировано внушительное уменьшение числа преступлений.   В приведённом […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: