Повестки к прохождению военной службы разрешат присылать по почте

  
0

Теперь военные комиссариаты наряду с вручением повесток призывникам под роспись смогут призывать граждан РФ к прохождению военной службы по почте. Повестка будет считаться врученной, если была доставлена заказным письмом с уведомлением, и организация почтовой связи проставит отметку о его вручении непосредственно гражданам, подлежащим призыву, а также совершеннолетним членам их семей или уполномоченным представителям.
Законопроект прописывающий нововведение приняла сегодня Госдума РФ в первом чтении.

 

Также неявка призывника к месту мероприятия по призыву на военную службу, без уважительных причин будет считаться уклонением от службы с вытекающей из этого, согласно законодательству РФ, ответственностью.

Кроме того, снимается обязанность по доставке россиян к месту призыва с органов внутренних дел. Полиция будет осуществлять лишь розыск и доставление лиц, в отношении которых ведется производство о совершении ими преступления или административного правонарушения.

 

В разработке законопроекта участвовал комитет ГД по обороне, а автором законодательной инициативы стал первый зампред комитета Андрей Красов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: