Повестки к прохождению военной службы разрешат присылать по почте

  
0

Теперь военные комиссариаты наряду с вручением повесток призывникам под роспись смогут призывать граждан РФ к прохождению военной службы по почте. Повестка будет считаться врученной, если была доставлена заказным письмом с уведомлением, и организация почтовой связи проставит отметку о его вручении непосредственно гражданам, подлежащим призыву, а также совершеннолетним членам их семей или уполномоченным представителям.
Законопроект прописывающий нововведение приняла сегодня Госдума РФ в первом чтении.

 

Также неявка призывника к месту мероприятия по призыву на военную службу, без уважительных причин будет считаться уклонением от службы с вытекающей из этого, согласно законодательству РФ, ответственностью.

Кроме того, снимается обязанность по доставке россиян к месту призыва с органов внутренних дел. Полиция будет осуществлять лишь розыск и доставление лиц, в отношении которых ведется производство о совершении ими преступления или административного правонарушения.

 

В разработке законопроекта участвовал комитет ГД по обороне, а автором законодательной инициативы стал первый зампред комитета Андрей Красов.

 

армияписьмопризывпризывники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […] Новые войска в Калиниградской области Дмитрий Валюженич В декабре 2019 года в штабе Балтийского флота было заявлено о создании в следующем году новой мотострелковой дивизии в Калининградской области. Какие силы для обороны Калининграда у России имеются сейчас? Как их намерены […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Кино для МО Дмитрий Валюженич В 2019 году Министерство обороны Российской Федерации объявило о создании собственной киностудии, которая будет заниматься съемками кинокартин про армию России. Для чего военным собственная киностудия? Какие фильмы там могут […] Клинтон написала письмо Хрущёву Сергей Чернобай   Старушке Клинтон всё не уймётся. Наверное, совсем на пенсии скучно.    В воскресенье в своём Twitter экс-госсекретарь США опубликовала шуточное письмо Кеннеди советскому лидеру Никите Хрущеву.   В письме […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май   Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная […] Небо на замке: Работа ПВО ЛНР попала в объектив военкоров Мария Коледа   Войска противовоздушной обороны большой Страны начитывают уже более века истории. Принципы службы охраны неба свойственны в полной мере и подразделениям ПВО Луганской Народной Республики. Основными направлениями […] Российская военная техника примет участие в учениях в Венесуэле Григорий Май     Российская военная техника примет участие в учениях в Венесуэле 24 июля, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.   Дипломат подчеркнул, что в манёврах, где войска отработают […]
Наверх Наверх