Повестки к прохождению военной службы разрешат присылать по почте

  
0

Теперь военные комиссариаты наряду с вручением повесток призывникам под роспись смогут призывать граждан РФ к прохождению военной службы по почте. Повестка будет считаться врученной, если была доставлена заказным письмом с уведомлением, и организация почтовой связи проставит отметку о его вручении непосредственно гражданам, подлежащим призыву, а также совершеннолетним членам их семей или уполномоченным представителям.
Законопроект прописывающий нововведение приняла сегодня Госдума РФ в первом чтении.

 

Также неявка призывника к месту мероприятия по призыву на военную службу, без уважительных причин будет считаться уклонением от службы с вытекающей из этого, согласно законодательству РФ, ответственностью.

Кроме того, снимается обязанность по доставке россиян к месту призыва с органов внутренних дел. Полиция будет осуществлять лишь розыск и доставление лиц, в отношении которых ведется производство о совершении ими преступления или административного правонарушения.

 

В разработке законопроекта участвовал комитет ГД по обороне, а автором законодательной инициативы стал первый зампред комитета Андрей Красов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армияписьмопризывпризывники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США взялись за разработку новых мин, взрывающихся над бронетехникой Александр Долбыш   В американской армии объявили о проекте на разработку и производство мин «верхней атаки». Такими средствами порождения являются боеприпасы входящие в систему CAVM.   CAVM «Common Anti-Vehicle Munition» (Общий […] Армия США ищет новый вездеход для Арктики Александр Долбыш   Для противодействия влиянию России и Китая в арктической зоне американские вооруженные силы объявили тендер на новый вездеход для эксплуатации его в Арктике.   На сегодняшний день в новой программе по поставкам […] Российская армия тестирует новые средства имитации стрельбы для проведения учений Александр Долбыш   В рамках удешевления и более наглядной демонстрации точности стрельбы боевой техники на учениях, в России пройдут испытания новой лазерной системы.     На официальном сайте «Ростеха» сообщается о том, что Чебоксарское […] Возможности боевого модуля БТР-БМ продемонстрировали замминистра обороны РФ Александр Долбыш   По сообщению информационного агентства «Интерфакс-АВН», заместителю министра обороны Криворучко на одном из подмосковных полигонов «Военно-промышленная компания» (ВПК) и «Оружейные мастерские» показали боевые качества […] В России планируют модернизировать буксируемую артиллерию Александр Долбыш   Информационное агентство «РИА Новости» сообщает о планах ВНИИ «Сигнал» разработать комплекты унифицированного оборудования, которые обеспечат автоматический ввод данных для стрельбы и наведения буксируемых орудий, что […] Ситуация в Ливии: преобразование противоборствующих сторон в ходе перемирия Александр Долбыш После окончания боевых действий и заключения перемирия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и Правительством Национального Согласия (ПНС) обе стороны конфликта начали активно заниматься укреплением своих вооруженных сил. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: