Повестки к прохождению военной службы разрешат присылать по почте

  
0

Теперь военные комиссариаты наряду с вручением повесток призывникам под роспись смогут призывать граждан РФ к прохождению военной службы по почте. Повестка будет считаться врученной, если была доставлена заказным письмом с уведомлением, и организация почтовой связи проставит отметку о его вручении непосредственно гражданам, подлежащим призыву, а также совершеннолетним членам их семей или уполномоченным представителям.
Законопроект прописывающий нововведение приняла сегодня Госдума РФ в первом чтении.

 

Также неявка призывника к месту мероприятия по призыву на военную службу, без уважительных причин будет считаться уклонением от службы с вытекающей из этого, согласно законодательству РФ, ответственностью.

Кроме того, снимается обязанность по доставке россиян к месту призыва с органов внутренних дел. Полиция будет осуществлять лишь розыск и доставление лиц, в отношении которых ведется производство о совершении ими преступления или административного правонарушения.

 

В разработке законопроекта участвовал комитет ГД по обороне, а автором законодательной инициативы стал первый зампред комитета Андрей Красов.

 

армияписьмопризывпризывники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Женские расчёты готовятся к Параду Победы Мария Коледа   Военные всех родов войск продолжают подготовку к главному Параду Победы в текущем юбилейном году. База бригады управления общевойсковой армии Западного военного округа, расположенного в Воронежской области, провела […] Весенний призыв не будет перенесён из-за коронавируса Дмитрий Салов   Весенняя призывная кампания пройдет в установленные сроки с 1 апреля по 15 июля и не будет перенесена из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом сегодня сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей […] Глава ДНР утвердил символику армии Республики Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указом утвердил символику – эмблему и флаг Народной милиции ДНР (согласно Минским соглашениям, именно так называют Армии республик Донбасса). Документ опубликован […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […] Новые войска в Калиниградской области Дмитрий Валюженич В декабре 2019 года в штабе Балтийского флота было заявлено о создании в следующем году новой мотострелковой дивизии в Калининградской области. Какие силы для обороны Калининграда у России имеются сейчас? Как их намерены […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Кино для МО Дмитрий Валюженич В 2019 году Министерство обороны Российской Федерации объявило о создании собственной киностудии, которая будет заниматься съемками кинокартин про армию России. Для чего военным собственная киностудия? Какие фильмы там могут […] Клинтон написала письмо Хрущёву Сергей Чернобай   Старушке Клинтон всё не уймётся. Наверное, совсем на пенсии скучно.    В воскресенье в своём Twitter экс-госсекретарь США опубликовала шуточное письмо Кеннеди советскому лидеру Никите Хрущеву.   В письме […]
Наверх Наверх