Повреждены семь домов. В зоне огня оказались дети

  
0

Вооруженные формирования Украины атаковали посёлок Николаевка в ЛНР, в результате чего были повреждены семь жилых домов. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Напомним, войска Украины обстреляли населенный пункт 29 ноября. Сегодня представители ЛНР в СЦКК побывали в Николаевке и зафиксировали последствия.

«Вооруженные формирования Украины, грубо нарушив международное гуманитарное право, прицельно обстреляли жилые дома в селе Николаевка с применением артиллерийских орудий калибра 122 мм, вследствие чего получили повреждения семь жилых домов. В результате обстрела со стороны киевских силовиков повреждены остекление, балконы, стены, кровля, хозпостройки в многоквартирных домах №№ 3, 4, 5а, 7, 10, 13, 14 в квартале Юбилейный», — сообщили в ведомстве.

В представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что «в наиболее пострадавшем доме по адресу: квартал Юбилейный, 5а — проживают двое несовершеннолетних детей, девочка 2014 года рождения и мальчик 2011 года рождения, которые по счастливому стечению обстоятельств не пострадали в момент обстрела».

Жительница дома Ольга Паршина рассказала, что семья с двумя малолетними детьми чудом выжила, покинув дом за пару минут до попадания в него минометной мины, выпущенной с позиций ВСУ. 

«Сидели на кухне всей семьей. У окна сидели внучка и внук на полу. Начали стрелять, мать собрала детей, спустились в подвал, как только на время прекратили стрелять, сразу увезли детей в Луганск, и буквально через несколько минут, как уехали, прилетел снаряд. Слава богу, что уехали, иначе здесь уже не было бы никого», — сказала женщина.

Боеприпас разорвался у окна кухни. Взрывной волной полностью были выбиты окна, пробита стена, посечены стены, мебель, холодильник.

Уточняется, что киевские силовики не обстреливали Николаевку более трех лет, и за это время местные жители «привыкли к мирной жизни».

«Дети только гулять на улице научились без страха, и то только возле двора. Наши дети знают, что нельзя ни в посадку, ни к речке», — отметила Паршина.

Она уточнила, что детей в селе осталось мало, «все, кто мог, увезли свои семьи подальше», а оставшиеся «все имеют психологические травмы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: