Повстанцы атаковали пост силовиков в крупнейшем городе Мьянмы — Янгоне

  
0

 

Вооруженные формирования боевиков «Национальных сил обороны» (НСО) осуществили очередную атаку на пост силовиков, присягнувших пришедшей в результате военного переворота власти главнокомандующего Вооруженных сил Мьянмы — Мин Аун Хлайна.

 

Как сообщается, боевики НСО обстреляли на ходу совместный пост сотрудников полиции и военнослужащих армии в крупнейшем городе страны Янгоне. В результате атаки боевикам, как они утверждают, удалось убить одного сотрудника полиции. Еще один получил тяжёлые ранения. Правдивость этих сообщений трудно оценить, потому как на видео видно только падение некого человека в чем-то лишь отдаленно похожем на форму сотрудника полиции. 

 

Видео атаки боевиков «Национальных сил обороны» Мьянмы в крупнейшем городе страны Янгоне, 23 октября 2021 года

 

Можно сказать, что в стране вот уже более 70 лет идёт гражданская война различной степени интенсивности с несколькими периодами относительного затишья. Наиболее стабильный период в Мьянме наблюдался с 2012 по 2020 годы, когда вследствие демократизации общества и подписания ряда мирных соглашений с повстанцами страна вступила в наиболее безопасный период своей истории и даже частично открылась для туризма.

 

Мьянма обладает сложнейшим национальным составом, представленным десятками народностей из различных языковых семей, которые также в совокупности занимают больше территории, чем собственный ареал проживания этнических бирманцев — правящего этноса в стране.

 

После переворота 1 февраля 2021 года этнокультурный конфликт в Мьянме начал разгораться с новой силой, так как все партии из небирманских штатов не поддержали новый военный режим. Многочисленные группировки сепаратистов поддержали сопротивление, заключив соглашение с противниками новых властей страны, начав формирования единого вооруженного сопротивления.

 

Напомним, что 1 февраля 2021 командование вооруженных сил Мьянмы, заявив о фальсификациях на прошедших в ноябре 2020 года выборах, осуществило в стране военный переворот. Был сформирован новый Кабинет министров. После переворота в Мьянме начались масштабные акции протеста, которые были жестоко подавлены военными, в результате чего погибли более тысячи человек и несколько десятков человек стали перемещенными лицами. Как правило, люди ищут убежища в джунглях или бегут в Таиланд и Индию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: