Повстанцы FARC разгромили подразделение армии Венесуэлы

  
1

Повстанцы из колумбийской группировки FARC  (Революционные вооруженные силы Колумбии) разгромили подразделение вооруженных сил Венесуэлы в штате Апуре. Среди венесуэльских военных есть убитые. Повстанцы захватили при этом трофеи. 

 

В расположенном на границе с Колумбией венесуэльском штате Апуре продолжаются столкновения правительственных войск Венесуэлы и левой радикальной группировки FARC. 23 апреля произошел наиболее кровопролитный бой с начала конфликта. Подразделение армии Венесуэлы столкнулось с крупным отрядом повстанцев и понесло при этом потери. По данным венесуэльских оппозиционных организаций, в ходе столкновения погибли 12 военных. Командование вооруженных сил Венесуэлы подтвердило факт столкновения и наличие погибших военнослужащих, однако не уточняет их количество. В социальных сетях было опубликовано видео, на котором повстанцы сняли несколько погибших солдат. Как сообщается, тела погибших были переданы правительственным войскам при посредничестве католического священника. 

 

 

Кроме того, повстанцы опубликовали видео, на котором сняли взятые у венесуэльской армии трофеи. На нем заметны трофейные автоматы АК-103, пулемет FN MAG и китайский револьверный гранатомет Norinco LG4 MGL. 

 

Напомним, что столкновения между венесуэльской армией и группировкой FARC начались 21 апреля 2021 года. Обе стороны обвиняют друг друга в захвате заложников и наркоторговле в районах на границе Венесуэлы и Колумбии, чем и мотивируют свои операции против оппонентов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: