Повстанцы Йемена не слышали о буферной зоне с саудами

  
0

Йеменские повстанцы хуситы опровергают сообщения Reuters о подписании соглашения по созданию буферной зоны с Саудовской Аравией в обмен на прекращение огня.

 

 

Командование йеменских повстанцев не договаривалось с Саудовской Аравией о подписании предложения ООН по прекращению огня в масштабах всей страны в обмен на создание буферной зоны вдоль границ саудовского королевства.

 

Об этом заявил экс-глава Высшего революционного комитета хуситов Мухаммед Али аль-Хути (на заглавном фото) — «слив» Reuters основан на информации от корреспондента в Объединенных Арабских Эмиратах, который и передает неверные новости в интересах ОАЭ для «оказания психологического давления на разные фракции наемников», заявил аль-Хути.

 

Саудовские пограничники

 

Таким образом, уже широко разошедшиеся в западной прессе сообщения о скором перемирии в Йемене не соответствуют действительности.

 

В своем матерале Reuters процитировало три «информированных источника» — Саудовская Аравия якобы проинформировала группу хуситов в Йемене во время переговоров на высшем уровне, что подпишет предложение Организации Объединенных Наций о прекращении огня в масштабах всей страны, хуситы согласятся установить буферную зону вдоль границ королевства.

 

Однако хуситы не то, что не подписывали такого соглашения, но даже не были поставлены в курс об этом.

 

Тем не менее, агентство уже считает достижение данного соглашения «самым большим прорывом в усилиях по достижению политического урегулирования с момента начала конфликта в 2014 году» — поспорить с этим непросто, жаль, что такого соглашения нет.

 

Еще Reuters сообщает, что в переговорах участвует главный переговорщик хуситов Мухаммад Абдул Салам и некий «высокопоставленный представитель Саудовской Аравии».

 

Выгоды от запуска такой «пушки» для ОАЭ очевидны: убедив своих прокси «Южного переходного совета» в Адене и Абьян в перемирии хуситов и саудов, Абу-Даби спровоцирует их на более решительные действия в отношении сил бывшего президента Хади (поддержан Саудовской Аравией) — ведь прекратив боевые действия с саудами, хуситы займутся внутренними вопросами раздела власти в Йемене, с их опытом и ресурсом «южным сепаратистам» справиться будет непросто.

АбьянЙеменХадиюжные сепаратисты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […] ОАЭ направили вооружения йеменским сепаратистам Алексей Константинов С выходом боевиков «Южного сопротивления из переговорного процесса с силами бывшего президента Мансура Хади, в прибрежной йеменской провинции Абьян обострились столкновения — «южных сепаратистов» поддержали Объединенные […] Йеменские сепаратисты обостряют ситуацию Алексей Константинов Южный переходный совет Йемена (так называемые «южные сепаратисты»), поддерживаемый ОАЭ, после выхода из переговорного процесса направил военное подкрепление в южную провинцию Абьян.   Столкновения «южного сопротивления» […] Йемен, Мариб: хуситы заняли стратегическую базу Алексей Константинов В йеменской провинции Мариб силы повстанцев хуситов захватили стратегически важные районы Рагван и Мадхиль.   Продвижение повстанцев подтверждают источники саудовской коалиции и сил бывшего президента Хади.   Речь […] Южные сепаратисты Йемена вышли из переговоров Алексей Константинов «Южный переходный совет» Йемена вышел из тупиковых, по его мнению, консультаций по соглашению с международно признанным йеменским правительством бывшего президента Хади.   Делегация «южных […]
Наверх Наверх