Повстанцы предприняли наступление на город Бангасу в Центральноафриканской Республике

  
0

Повстанцы из «Коалиции патриотов за перемены» предприняли наступление на город Бангасу в Центральноафриканской Республике. Поступает противоречивая информация о результатах операции. В боях задействованы войска Организации Объединенных Наций. 

 

В ЦАР продолжаются боевые действия между правительственными войсками и «Коалицией патриотов за перемены». Незаконные вооруженные формирования предприняли наступление на город Бангасу, расположенный к востоку от столицы страны Банги. Информация о результатах боев за город противоречивая. Информационное агентство France-Presse со ссылкой на Многопрофильную комплексную миссию ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА) заявило о том, что Бангасу находится под контролем повстанцев. 

 

В свою очередь, посол России в ЦАР, Владимир Титоренко, утверждает, что миротворцы ООН отразили наступление на город. При этом были уничтожены 5 повстанцев, еще 6 получили ранения. По словам Титоренко, Бангасу находится под контролем миротворцев ООН. Он также возложил ответственность за эскалацию на бывшего президента ЦАР Франсуа Бозизе, который возглавил повстанцев.  

 

Напомним, что 17 декабря группировки «оппозиции» в ЦАР объединились в «Коалицию патриотов за перемены» и начали вооруженное восстание. Их целью является противодействие президенту страны Фостен-Арканжу Туадера, который планирует избираться на второй срок. Боевики попытались отрезать от снабжения столицу страны Банги, однако были отброшены правительственными войсками. 27 декабря в стране прошли президентские и парламентские выборы,итоги голосования пока не подсчитаны. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: