Повстанцы Тыграя согласились на мирные переговоры

  
1
Эфиопия, охрана премьера

Повстанцы Тыграя в Эфиопии на севере Африки согласились начать мирные переговоры с центральным правительством в Аддис-Абебе. Об этом заявил фактический глава региона Тыграй Дебрецион Гебремикаэль вчера вечером.

 

Ранее правительство Эфиопии тоже заявляло о намерении участвовать под руководством Африканского союза в мирных переговорах с мятежным регионом. Переговоры должны начаться 8 октября в Южной Африке.

 

В Эфиопии с августа идут ожесточенные бои между военными и сепаратистским ополчением из Национального Фронта освобождения Тыграя (НФОТ). НФОТ добивается большей автономии или независимости для своей этнической группы. Вооруженный конфликт с эфиопской армией продолжается с ноября 2020 года.

 

Правозащитные организации сетуют на то, что с обеих сторон происходят серьезные военные преступления и этнические чистки. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 5,2 миллиона из 7 миллионов жителей в Тыграе зависят от гуманитарной помощи.

 

Повстанцы уже дали понять в середине сентября, что они хотят провести мирные переговоры. Тем временем, однако, в регионе возобновились ожесточенные бои.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: