Повстанцы взяли столицу штата Тыграй в Эфиопии

  
2

Повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» установили контроль над городом Мекелле, который является столицей региона Тыграй. Они взяли трофеи и пленных. Правительственные войска Эфиопии отступают под натиском повстанцев. 

 

В ходе вооруженного конфликта в эфиопском штате Тыграй произошел перелом. Повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» ( НФОТ) перешли в решительное наступление и взяли под контроль столицу региона, город Мекелле. Правительственные войска Эфиопии отступили из города, бросив вооружение, в том числе  и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Население встретило повстанцев как освободителей.

 

 

Сегодня, 29 июня, повстанцы продолжили наступление и установили контроль над городами Шир, Аксум и Адва. Правительственные войска Эфиопии отступают. Повстанцы взяли несколько десятков пленных. 

 

Напомним, что в начале ноября 2020 года правительственные войска Эфиопии предприняли наступательную операцию против повстанцев из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя». Им достаточно быстро удалось взять под контроль крупные населенные пункты провинции, однако война на этом не закончилась. Повстанцы попросту перешли к тактике партизанской борьбы и атаковали блокпосты и колонны правительственных войск. В середине июня они накопили силы и перешли в наступление, которое и завершилось взятием столицы штата Тыграй Мекелле. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: