Повстанцы взяли в плен 7 тысяч эфиопских солдат

  
3

Повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» взяли в плен порядка 7 тысяч солдат правительственных войск Эфиопии. Мятежники устроили парад в своей столице Мекелле, в ходе которого прогнали пленных по городу. 

 

Правительственные войска Эфиопии потерпели поражение в кампании против повстанцев из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя»(НФОТ). В ходе боев за столицу мятежного региона Мекелле попали в плен порядка 7 тысяч эфиопских солдат и офицеров. Пленных прогнали по улицам города. 

 

В данный момент правительство и повстанцы из НФОТ достигли соглашение о прекращении огня. Пленных солдат вернут домой при посредничестве Красного креста, офицеры пока  останутся в руках мятежников. Повстанцы полностью  вернули контроль над территорией штата Тыграй. Им досталось большое количество трофеев. 

 

Напомним, что в начале ноября 2020 года правительственные войска Эфиопии предприняли наступательную операцию против повстанцев из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя». Им достаточно быстро удалось взять под контроль крупные населенные пункты провинции, однако война на этом не закончилась. Повстанцы попросту перешли к тактике партизанской борьбы и атаковали блокпосты и колонны правительственных войск. В середине июня они накопили силы и перешли в наступление, которое и завершилось взятием столицы штата Тыграй Мекелле. В этих условиях правительство Эфиопии запросило перемирие, однако повстанцы согласились на него лишь после того, как вернули контроль над всем регионом. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаВОЙНАТыграйЭфиопия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Бои за столицы провинций Гильменд и Герат продолжаются Дмитрий Валюженич В Афганистане продолжаются бои за города Герат и Лашкаргах. Большая часть столицы провинции Гильменд находится под контролем боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». Также террористам […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: