Повышение эффективности огня артиллерии

  
1

 

Сочетание новых управляемых артиллерийских снарядов, с использованием новых автоматизированных систем управления артиллерийским огнём, позволило повысить точность поражения объектов условного противника до 96%.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию пресс-службы государственной корпорации «Ростех».

 

«Сочетание разработанных предприятиями холдинга «Высокоточные комплексы» управляемых снарядов «Краснополь», «Грань» и «Китолов-2» (Конструкторское бюро приборостроения) с новыми автоматизированными системами управления огнем (ВНИИ «Сигнал) на сегодняшний день позволяют обеспечить поражение объектов противника российской ствольной артиллерией с вероятностью до 96%», — рассказали в пресс-службе корпорации.

 

Указанный показатель точности поражения объектов был подтверждён в ходе практических артиллерийских стрельб.

 

Комплекс управляемого вооружения КМ-3 «Китолов-2» предназначен для поражения одиночных и групповых, неподвижных и движущихся, бронированных и небронированных целей и инженерных сооружений из буксируемых и самоходных артиллерийских систем калибра 120-мм.

 

Комплекс управляемого вооружения КМ-1 «Краснополь» предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных и небронированных целей и инженерных сооружений из 152-мм артиллерийских систем.

 

Комплекс управляемого вооружения КМ-8 «Грань» для миномётов калибра 120-мм предназначен для поражения одиночных и групповых неподвижных и движущиеся, бронированных и небронированных целей и инженерных сооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: