Пояснения об отсрочке получили украинские призывники от Минобороны

  
0

Пояснения об отсрочке получили украинские призывники от Минобороны

 

В оборонном ведомстве бывшей Украины составили и разослали рекомендации по поводу проведения призывной кампании текущего года. Регионы получили документальное подтверждение схемы проведения призыва в 2020 году.

 

Касается это распоряжение прежде всего тех, кому исполнилось 18 и 19 лет. На протяжении весенней и осенней призывных кампаний они смогут получить отсрочку. Пополнять ряды ВСУ за счёт этих возрастов смогут лишь в случае письменного согласия самого потенциального призывника.

 

Сообщение об этом разместил на своей странице в соцсети глава украинского Минобороны Андрей Загороднюк.

Военный чиновник отметил в своём обращении, что со вчерашнего дня разъяснительное письмо по поводу призывных кампаний 2020 года получили все областные госадминистрации, которым рекомендован указанный ряд поправок касательно молодых призывников.

 

«Если призывники этой возрастной категории будут иметь желание пройти военную службу в таком возрасте, они будут приняты в ряды ВСУ и других военных формирований. Это будет происходить исключительно с их письменного согласия», – указано в сообщении министра.

 

Данный документ понадобился в связи с тем, что в начале года президент Зеленский уменьшил призывной возраст с 20 до 18 лет. Не все горят желанием отдать долг незалежке, возмущения родственников и самих призывников заставили Минобороны пойти на уступки и внести поправки в распоряжение.

 

Одновременно Загороднюк клятвенно обещал, что в 2020-ом будут призывать тех, кому исполнилось больше 20 лет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция хочет больше женщин-генералов Григорий Май   Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.   Год назад глава военного […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] Французы ликвидировали главаря «Аль-Каиды» в Северной Африке Григорий Май   Французские войска сообща с местными силами ликвидировали главаря террористической организации «Аль-Каида»* в Северной Африке (AQMI) — ключевого боевика-исламиста в регионе Магриба, за которым охотились более […] Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] Открытие храма Минобороны перенесено Сергей Чернобай   Из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесено открытие главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот».   Открытие храма должно было состоятся 6 мая.   Открытие  перенесено на […]
Наверх Наверх