Появилась информация о причине пожара на российской глубоководной станции

  
0

Причиной пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате, в результате которого погибли 14 моряков, стало короткое замыкание, происшедшее в электрических сетях станции во время выполнения специального задания.

 

 

По предварительной информация инцидент произошел на научно-исследовательском глубоководном аппарате, который представляет собой атомную глубоководную станцию проекта 10831 «Лошарик».

 

 

Пожар произошел вчера вечером, в 20:30 по московскому времени. В тот момент на станции находились 25 членов экипажа, которые ценой самоотверженных действий сумели ликвидировать очаг возгорания, тем не менее 14 моряков-подводников погибли, отравившись продуктами горения.

 

 

Отметим, что по данным авторитетного телеграмм канала Mash во время пожара на глубоководном аппарате погиб лишь один офицер. Остальные моряки скончались или по пути в госпиталь, или уже в самой клинике.

 

 

Ранее, Министерство Обороны Российской Федерации заявило о том, что расследование трагедии взято под личный контроль главнокомандующего Военно-морским флотом Николаем Евменовым. Сама станция на данный момент уже находится на территории базы в Североморске. 

 

 

Напомним о том, что атомная глубоководная станция АС-31 проекта «Лошарик», на которой, по предварительным данным, и произошел пожар, способна работать на глубине до 6 километров под водой и входит в состав Главного управления глубоководных исследований Минобороны России. Станция собрана из шарообразных отсеков и обладает атомным реактором, манипуляторами и приспособлениями очистки и изучения породы. Корабли проекта «Лошарик» не оснащены вооружением, но по данным западных экспертов способны заниматься разведывательной и диверсионной деятельностью.

 

 

ВМФ РФпроисшествияРоссияСевероморскЧП
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Казахстан и Россия планируют построить газопровод Влад Николаев «Газпром» и «КазТрансГаз» готовы подписать соглашение о строительстве газопровода по маршруту Барнаул-Рубцовск-Семей-Усть-Каменогорск. Переговоры между газовщиками двух стран уже ведутся. Об этом на совещании правительства […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Вооружённый топором отец взял в заложники шестерых своих детей в пригороде Петербурга Дмитрий Салов   Житель города Колпино под Санкт-Петербургом в течение нескольких часов удерживал в качестве заложников шестерых своих детей. Об этом рассказали в местном правлении МВД.   Отмечается, что младшему ребенку — 3 […] Новости на 16:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что состоялись телефонные переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. «Обсуждена текущая обстановка в Нагорном Карабахе с учетом предпринятых […] Новости на 12:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на территориях в Карабахе, перешедших под контроль Баку, являются историческим достоянием Азербайджана. Об этом Алиев заявил в понедельник во время посещения […] Главное на утро 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации […]
Наверх Наверх