Появилась информация о причине пожара на российской глубоководной станции

  
0

Причиной пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате, в результате которого погибли 14 моряков, стало короткое замыкание, происшедшее в электрических сетях станции во время выполнения специального задания.

 

 

По предварительной информация инцидент произошел на научно-исследовательском глубоководном аппарате, который представляет собой атомную глубоководную станцию проекта 10831 «Лошарик».

 

 

Пожар произошел вчера вечером, в 20:30 по московскому времени. В тот момент на станции находились 25 членов экипажа, которые ценой самоотверженных действий сумели ликвидировать очаг возгорания, тем не менее 14 моряков-подводников погибли, отравившись продуктами горения.

 

 

Отметим, что по данным авторитетного телеграмм канала Mash во время пожара на глубоководном аппарате погиб лишь один офицер. Остальные моряки скончались или по пути в госпиталь, или уже в самой клинике.

 

 

Ранее, Министерство Обороны Российской Федерации заявило о том, что расследование трагедии взято под личный контроль главнокомандующего Военно-морским флотом Николаем Евменовым. Сама станция на данный момент уже находится на территории базы в Североморске. 

 

 

Напомним о том, что атомная глубоководная станция АС-31 проекта «Лошарик», на которой, по предварительным данным, и произошел пожар, способна работать на глубине до 6 километров под водой и входит в состав Главного управления глубоководных исследований Минобороны России. Станция собрана из шарообразных отсеков и обладает атомным реактором, манипуляторами и приспособлениями очистки и изучения породы. Корабли проекта «Лошарик» не оснащены вооружением, но по данным западных экспертов способны заниматься разведывательной и диверсионной деятельностью.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РФпроисшествияРоссияСевероморскЧП
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: