Появились фотографии беспилотного летательного аппарата «Орион» с подвесным вооружением

  
0

В сети появилась фотография первого опытного образца российского беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета «Орион» с подвесным вооружением неизвестного типа.

 

Беспилотный летательный аппарат «Орион» имеет максимальный взлётный вес 1000 кг и массу полезной нагрузки до 200 кг, а его продолжительность полета 24 часа. На опытных образцах БЛА установлен двигатель мощностью 86 кВт (115 л.с.), оснащенный турбокомпрессором для повышения высотности, для серийного же производства разрабатывается российский двигатель АПД-110/120.

 

Кроме того, сообщается о том, что в переднем отсеке «Ориона» расположена обзорно-прицельная гиростабилизированная оптико-электронная система — МОЭС. МОЭС может обнаруживать и сопровождать в автоматическом режиме цели для управляемого оружия. В центральном отсеке может размещаться платформа с цифровыми камерами или разработанная «Фазотрон-НИИР» обзорная РЛС.

 

 

Напомним о том, что летные испытания первого опытного образца БЛА «Орион» были начаты в мае 2016 года, а к настоящему времени построены несколько опытных образцов БЛА. Один из них был продемонстрирован Президенту России Владимиру Путину, в июле 2017 года, в закрытой части экспозиции авиасалона МАКС-2017 в Жуковском. Беспилотник «Орион», по сути, является российским аналогом американского БЛА General Atomics MQ-1 Predator и имеет схожий облик с американским аппаратом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: