Боевики ИГИЛ опубликовали свежее видео с главарем группировки Абу Бакром аль-Багдади

  
0

Боевики группировки ИГИЛ* опубликовали видео с  обращением главаря группировки Абу Бакром аль-Багдади. В нем он рассказывает о произошедших в последнее время террористических актах. Это подтверждает, что видео свежее.

 

Абу Бакр Аль-Багдади возглавил террористическую группировку ИГИЛ* в 2014 году. Именно под его руководством террористам удалось добиться наибольших успехов, захватив к лету 2014 года обширные территории в Ираке и Сирии. 29 июня 2014 года, после захвата города Мосул, боевики ИГИЛ* заявили о создании «халифата» на подконтрольных им территориях. Сам аль-Багдади был провозглашен «халифом» под именем Ибрагим. Впрочем, террористическое квазигосударство просуществовало недолго. К осени 2017 года оно лишилось всех крупных населенных пунктов на территории Ирака и Сирии. Весной 2019 года курдские силы SDF при поддержке США ликвидировали последний территориальный анклав ИГИЛ* в районе города Хаджин в долине Евфрата в провинции Дейр-Эз-Зор.

 

В СМИ неоднократно появлялась информация о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. В последний раз он появлялся на публике в 2014 году в Мосуле. В августе 2017 года террористы публиковали аудиозапись с обращением своего главаря. В декабре 2018 года спецслужбы США опубликовали информацию о том, что  Аль-Багдади скрывается где-то  в пустыне в районе долины реки Евфрат.

 

На опубликованном сегодня видео главарь террористов рассказывает о совершенных в последнее время терактах в Шри-Ланке, Ливии, Мали, Буркина-Фасо и Саудовской Аравии, что свидетельствует о том, что видеозапись действительно сделана недавно. Видео снято в жилом помещении, на заднем плане присутствует автомат Калашникова АКС-74У, что приводит к выводу, что главарь ИГИЛ* подражает видеообращению, сделанному в свое время террористом № 1 Усамой Бен Ладеном.

 

 

*Террористическая организация, запрещена в РФ

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики «Исламского государства» устроили засаду на губернатора в Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» атаковали кортеж губернатора нигерийского штата Борно. Инцидент произошел в районе озера Чад.    Вчера в Нигерии боевики ИГ […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […]
Наверх Наверх