Поздравления с Днём добровольца депутата Госдумы РФ Александра Бородая

  
0

Поздравления с Днём добровольца депутата Госдумы РФ Александра Бородая

Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса, депутат Государственной Думы Александр Бородай поздравил всех причастных с Днем Добровольца.

 

Дорогие друзья, добровольцы и просто русские люди! Я — глава Союза добровольцев Донбасса, поздравляю с Днём Святого Георгия, с нашим праздником, с Днём добровольца!

 

В этом году многие добровольцы праздник отмечают во фронтовой обстановке. Одни сражаются в рядах силовых структур ДНР и ЛНР: в Мариуполе, Рубежном, на Светлодарской дуге, в районе Авдеевки… Здесь, под Изюмом выполняют задачу два отряда Союза добровольцев Донбасса. Стрелковый батальон СДД и другие отряды, в том числе и формирующиеся, находятся на других участках фронта и выполняют свои боевые задачи или готовятся к выполнению боевых задач.

 

Идёт война. Да, у нас она называется специальной военной операцией. Но это тотальная война, которую запад долго готовил против нас. И эта война вступила в активную фазу. И мы все прекрасно понимаем, что нам, всем русским людям, нужна только Победа.

 

Вы знаете, мне сегодня вспоминаются слова русского поэта, добровольца, конного разведчика Георгиевского Кавалера времен Первой Мировой войны Николая Гумилева:

 

«… Словно молоты громовые

Или волны гневных морей,

Золотое сердце России

Мерно бьется в груди моей.

 

И так сладко рядить Победу,

Словно девушку, в жемчуга,

Проходя по дымному следу

Отступающего врага».

 

Вы знаете, Победы у нас еще впереди. Ну а пока хочу вам сказать, что наши добровольческие отряды здесь, в войсках, а ведь в штатных войсках Российской Федерации чаще всего на рядовых и сержантских должностях служат молодые парни 20-25, ну 30 лет. А добровольцы в среднем — люди существенно постарше, 30-35 у нас считаются за молодежь, таких не очень много, в основном — люди почтенного для войны возраста, примерно, как я.

 

Нас часто в войсках называют «родители» и говорят: «Если «родители» пойдут, то мы тоже на операцию пойдем. Пойдем на операцию с ними».

 

И я всех русских людей, тех, кто готов, призываю — ну что, «родители», надо детям подсобить. Потому что враг серьёзный и биться с ним придётся ещё долго и всерьёз. Но победа, конечно, будет за нами!

 

С праздником! С праздником вас, все русские люди!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: