Пожар на арсенале в Красноярском крае потушен

  
0

 

Пожар на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края полностью ликвидирован, отчитались в Минобороны.

«Проливка территории осуществляется веерным способом с привлечением десяти самолетов Ил-76 и пяти вертолетов армейской авиации Ми-8, оборудованных специальными водосливными устройствами»,— сообщили в министерстве.

В данный момент, по данным ведомства, очагов открытого горения нет.

 

В 6 утра взрывы прекратились, но сохраняется угроза подрыва отдельных боеприпасов.

 

По данным расследования, предварительной причиной пожара считается человеческий фактор, сообщил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Арсенал, по его словам, подлежит расформированию.

 

Пока известно, что пострадали 12 человек; пятеро находятся в местной больнице, двоих отправили санавиацией в Красноярск, ещё пятеро на амбулаторном лечении. Угрозы для их жизни и здоровья нет.

 

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил журналистам, что пропавший при пожаре человек, скорее всего, погиб.

«Есть свидетели, которые утверждают, что, скорее всего, мы его уже не вернем»,— рассказал чиновник.

В городе Ачинске и в Ачинском и Назаровском районах ввели режим ЧС. Из ближайших населённых пунктов были эвакуированы 16,5 тысяч человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минобороныпожарпострадавшие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вместо «фейерверка» раздался взрыв: пострадали трое детей Александра Донцова   Трое детей и их отчим получили ранения различной степени тяжести из-за неосторожного обращения с боеприпасом. Инцидент произошел в городе Шахтерск Донецкой Народной Республики.     Тридцатилетний мужчина нашел […] На рынке в Коврове взорвали гранату Сергей Чернобай   На рынке в городе Ковров Владимирской области мужчина взорвал гранату.   В МВД региона подтверждают взрыв на втором этаже торгового центра «Рынок Октябрьский» сегодня утром. «Прибывшие на место происшествия […] Самолеты Ил-76 прибыли для тушения пожара в Рязанской области Максим Тумбарцев   Четыре самолёта Ильюшин Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России прибыли на аэродром «Дягилево» для тушения пожара, вспыхнувшего в среду на складе боеприпасов в Рязанской области.   Об этом в четверг, 8 […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] В порту Бейрута вновь произошёл сильный пожар Дмитрий Салов   Сегодня днем на складах с маслом и покрышками в свободной таможенной зоне в порту Бейрута разгорелся сильный пожар, для локализации которого потребовалось несколько часов и помощь вертолетов ливанской армии.   Как […] Свыше 700 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Сергей Чернобай   Во время вчерашних столкновений протестующих и силовиков в Бейруте пострадали 728 человек.   На данный момент военным удалось взять центр города под контроль.    Также в ходе столкновений между демонстрантами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: