Пожар на арсенале в Красноярском крае потушен

  
0

 

Пожар на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края полностью ликвидирован, отчитались в Минобороны.

«Проливка территории осуществляется веерным способом с привлечением десяти самолетов Ил-76 и пяти вертолетов армейской авиации Ми-8, оборудованных специальными водосливными устройствами»,— сообщили в министерстве.

В данный момент, по данным ведомства, очагов открытого горения нет.

 

В 6 утра взрывы прекратились, но сохраняется угроза подрыва отдельных боеприпасов.

 

По данным расследования, предварительной причиной пожара считается человеческий фактор, сообщил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Арсенал, по его словам, подлежит расформированию.

 

Пока известно, что пострадали 12 человек; пятеро находятся в местной больнице, двоих отправили санавиацией в Красноярск, ещё пятеро на амбулаторном лечении. Угрозы для их жизни и здоровья нет.

 

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил журналистам, что пропавший при пожаре человек, скорее всего, погиб.

«Есть свидетели, которые утверждают, что, скорее всего, мы его уже не вернем»,— рассказал чиновник.

В городе Ачинске и в Ачинском и Назаровском районах ввели режим ЧС. Из ближайших населённых пунктов были эвакуированы 16,5 тысяч человек.

 

Минобороныпожарпострадавшие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […] Потребности армии Латвии растут и ширятся Мария Коледа   Минобороны Латвии настаивает на увеличении финансирования своих подросших нужд. Только с условием увеличения выделяемых казной денег оборона республики будет налажена оптимально. Военное ведомство требует увеличение […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] В Гонконге мужчина с ножом напал на прохожих Сергей Чернобай   Сегодня в Гонконге мужчина после споров о политике возле торгового центра выхватил нож и напал на нескольких человек.   Нападавшему удалось ранить четырёх человек, после чего на него напала толпа. Один из мужчин […] В Пакистане при пожаре погибли 73 человека Сергей Чернобай   Сегодня утром при пожаре в поезде в Пакистане погибли как минимум 73 человека. Несколько десятков человек (более 30) получили серьёзные ранения.   Всего в поезде Tezgam Express, следовавшем из Карачи в Равалпинди, […] В Литве наблюдается рукотворная экологическая катастрофа Мария Коледа   Случившийся пожар на территории завода по переработке покрышек в литовском городе Алитусе президент страны Гитанас Науседа назвал апокалипсисом, поскольку он имеет тяжёлые последствия.   Сравнение не кажется […] Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай   Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […] В Париже напали на полицейский участок Сергей Чернобай   Сегодня днём, около полудня, неизвестный мужчина, вооруженный ножом, ворвался в полицейский участок в районе отеля “Нотр-Дам-Де-Пари” на острове Сите в центре Парижа.    В результате нападения в Париже погибли пять […] «Все было в крови» — мать пострадавшего ребенка о случившемся Сергей Чернобай   Пять детей возрастом от семи до 13 лет получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва гранаты, найденной ими в тайнике недалеко от жилых домов в селе Красная Заря Перевальского района в Луганской […]
Наверх Наверх