Пожар на французской подводной лодке

  
0

 

Пожар произошел на находящейся в порту города Тулон, расположенном на средиземноморском побережье Франции, многоцелевой атомной подводной лодке «Жемчужина» Perle (S 606) типа «Рюби» Rubis.

 

Данная подводная лодка проходила процедуру технического обслуживания и ремонта. На её борту не было вооружения, а также ядерного топлива, всё это было предварительно выгружено на берег, на период технического обслуживания.

 

https://twitter.com/FranceNews24/status/1271450984250818560

 

Пожар возник на подводной лодке утром в 10:35 по местному времени (11:35 по московскому времени) в пятницу 12 июня 2020 года.

 

Раненных и пострадавших в результате пожара нет. К тушению пожара были привлечены как пожарные расчёты ВМС Франции, так и гражданские специалисты департамента пожарной и спасательной службы.

 

 

Многоцелевая атомная подводная лодка Perle (S 606) является последней поступившей в состав ВМС Франции подводной лодкой типа Rubis. Она была заложена в 1987 году и вступила в строй в 1993 году. Подводные лодки этого типа оснащены четырьмя 550-мм торпедными аппаратами, которые могут быть оснащены как торпедами, так и минами, а также предусмотрена возможность запуска из них крылатых ракет Exocet.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: