Пожар на французской подводной лодке

  
0

 

Пожар произошел на находящейся в порту города Тулон, расположенном на средиземноморском побережье Франции, многоцелевой атомной подводной лодке «Жемчужина» Perle (S 606) типа «Рюби» Rubis.

 

Данная подводная лодка проходила процедуру технического обслуживания и ремонта. На её борту не было вооружения, а также ядерного топлива, всё это было предварительно выгружено на берег, на период технического обслуживания.

 

https://twitter.com/FranceNews24/status/1271450984250818560

 

Пожар возник на подводной лодке утром в 10:35 по местному времени (11:35 по московскому времени) в пятницу 12 июня 2020 года.

 

Раненных и пострадавших в результате пожара нет. К тушению пожара были привлечены как пожарные расчёты ВМС Франции, так и гражданские специалисты департамента пожарной и спасательной службы.

 

 

Многоцелевая атомная подводная лодка Perle (S 606) является последней поступившей в состав ВМС Франции подводной лодкой типа Rubis. Она была заложена в 1987 году и вступила в строй в 1993 году. Подводные лодки этого типа оснащены четырьмя 550-мм торпедными аппаратами, которые могут быть оснащены как торпедами, так и минами, а также предусмотрена возможность запуска из них крылатых ракет Exocet.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] Главное на вечер 8 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […] Главное на вечер 7 апреля 2021 года Влад Николаев Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский во время выступления по видеосвязи на заседании Совета Безопасности, сообщил, что группа расследования и реагирования Организации по запрещению […] В Турции разбился истребитель NF-5 Дмитрий Салов   Истребитель NF-5 пилотажной группы «Турецкие звёзды» разбился в провинции Конья. Пилот погиб, сообщает газета Sabah.   Отмечается, что самолёт совершал учебный полёт и был задействован в выполнении фигур […] Главное на вечер 6 апреля 2021 года Влад Николаев  Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил с рабочим визитом Нью-Дели. Состоялись переговоры с главой МИД Индии Субраманиямом Джайшанкаром. На совместной пресс-конференции по итогам переговоров, Джайшанкар […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: