Пожар в Балаклее обошелся Украине в 1$ млрд.

  
0
Украина подсчитывает убытки от пожара, произошедшего на складе боеприпасов в Балаклее в Харьковской области. Председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пашинский сообщил сегодня, что в результате этого происшествия Украина потеряла боеприпасов на сумму в один миллиард долларов. «Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на один миллиард долларов боеприпасов», — сказал парламентарий. По его словам, Украина не может позволить себе такие потери, поскольку является «не самой богатой страной».
30 марта министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что из-за пожара в Балаклее утрачены 70 процентов боеприпасов арсенала и что Киев ведет переговоры с другими государствами о приобретении боеприпасов. По его словам, закупки Киев будет производить до «начала работы отечественных предприятий», хотя единственный патронный завод Украины находится сегодня на территории Луганской народной республики (ЛНР).
По данным министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, в результате инцидента, произошедшего в ночь на 23 марта на складе боеприпасов в Харьковской области, были повреждены 243 зданий, в том числе 117 многоквартирных домов, 87 частных домов, 12 объектов соцсферы и 22 объекта инфраструктуры и промышленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: