«Пожарная команда» от американской олигархии

  
0

Специалисты продолжают оценивать команду президента США Дональда Трампа. Большинство из состава новой американской администрации работало в предвыборном штабе. Некоторые были спонсорами, либо являются убежденными сторонниками идей, продвигавшихся ранее на этапе выборов. Известный российский экономист Валентин Катасонов обратил внимание на следующие моменты. Администрация была сформирована с очень большой скоростью. У больше половины кандидатов нет опыта работы в государственных структурах. Для США такой десант из частного бизнеса в госструктуры является очень большой редкостью.

Очень многие из команды Трампа — состоятельные люди (не менее трех миллиардеров). Они действительно являются капиталистами (или как говорят сейчас бизнесменами). Лишь два человека из всей команды имеют активы меньше миллиона долларов. Есть у Трампа и государственные служащие с опытом работы, в том числе на посту губернатора и конечно имеются генералы.

У самого Дональда Трампа была в управлении целая бизнес-империя. В истории США подобные варианты встречались нечасто, но они бывали. К президентам похожего профиля можно отнести таких исторических деятелей как Теодор Рузвельт, Франклин Д. Рузвельт, Джон Ф. Кеннеди. Валентин Катасонов обращает внимание, что в 1974-1977 годах пост вице-президента США занимал Нельсон Рокфеллер, крупный банкир из знаменитой династии.

О чем же говорит состав команды Трампа? О том, что дело серьезно. Как в американской экономике (госдолг), так и во внешней политике.  Выскочки и карьеристы отодвинуты «уважаемыми людьми» из олигархического клуба. Этой «пожарной команде» спасателей делегирована амбициозная задача, сделать «вновь Америку великой». Самой великой.

Около ста лет назад начался исторический процесс, в ходе которого с многополярным миром было покончено. С 1904 по 1945 год возились с Японией, с 1914 по 1945 год решали вопрос взятия под контроль Европы, с 1945 по 1991 год занимались Советским Союзом, параллельно ликвидировав обветшавшие европейские колониальные империи. С «государством апартеида» в Южной Африке было покончено на этапе распада СССР.

«Арабская весна» (с 2011 года) и дальнейшая «борьба с международным терроризмом» влияние американских решений значительно усилило. Мистер Обама лишь готовил условия, занимался разжиганием мировых конфликтов и глобализацией, теперь в дело вступает «команда Трампа». В принципе, почти все уже заняты большими и малыми своими (и чужими) проблемами. Мистеру Трампу остается лишь давать указания или договариваться как «бизнесмен с бизнесменом» по-хорошему, если не хотят по-плохому. Туземные СМИ (там, где надо) уже поддерживают. В числе мировых лидеров этого пропагандистского направления Израиль, Россия и Индия. Если Трамп проиграет эти страны «попадут под раздачу» в первую очередь. Россия ввиду своей крайне зависимой экономики (и идеологии) получает между «очень плохо» и «плохо».  Новая американская администрация будет решать посильную задачу, как использовать Россию, но при этом ее не усилить.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […]
Наверх Наверх