Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства

  
0

Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства

 

На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию об этом сообщил ТАСС со ссылкой на председателя федерации работников правоохраны Лорету Сошчекене.

 

Функционер отмечает, что сотрудники пожарной службы муниципальной системы хотят «напомнить правительству о принятых Кабинетом министров обязательствах, которые не находят финансового отражения в проекте госбюджета». Власти и депутаты забыли свои обещания и обязательства перед избирателями, а значит есть повод напомнить об этом «слугам народа».

 

Протест приурочен к ведущемуся в эти дни рассмотрению депутатами Сейма проекту закона о бюджете.

 

Дефицит в пожарной отрасли был сформирован уже в текущем году, когда при необходимых спасателям 27 млн. евро, на отрасль было выделено всего 24,8 млн. евро. Глава профсоюзов уверена, что в декабре бюджет вообще не сможет выделить пожарным деньги на зарплату.

 

С учётом тенденции планируют бюджет и на 2020 год. Противопожарно-спасательные службы Литвы нуждаются в 32 мл. евро. Но власти республики готовы выделить им только 27 млн. евро. А значит, по мнению инициатора завтрашнего митинга, «проблемы этого года перейдут на следующий».

 

Дело в том, что жители Литвы больше всего из всех структур доверяют именно пожарным. Свежий опрос социологов показал, что уровень доверия им составляет 91%. Тогда как институту президента Литвы (второе место) готовы довериться 79%.

 

Ранее об общегосударственной стачке в Литве заявили педагоги школ и вузов. Свою забастовку назначили пока что на 28 ноября. Причина протестных акций такая же, как и у пожарных, недостаточное финансирование.

 

В будущем году образовательная сфера запрашивала 117 млн. евро. Но казна готова пока что выдать всего 55 млн. евро. Профсоюз руководителей учебных заведений Литвы всецело поддержал намеченный митинг протеста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Литваобществопротестыэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 января 2021 года Влад Николаев   Украине срочно нужна белорусская электроэнергия   Министерство энергетики Беларуси сообщило, что украинская сторона запросила срочную помощь в виде поставок электроэнергии. «В условиях сильных морозов в рамках […] В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] Украина итоги 18 января 2021 года Влад Николаев   На Украине не будут продлевать локдаун   Жесткие карантинные меры на Украине прекратят действие 25 января, как это и предполагалось. В дальнейшем ограничения ослабнут, заявил глава правительства Денис Шмыгаль. «С […] Милорад Додик: власти БиГ не заставят сербов отказаться от 9 января Мария Коледа   Представитель сербского народа в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик возмутился желанием властей Сараево запретить боснийским сербам отмечать День Республики Сербской 9 января. По мнению чиновника, эта […] Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе Мария Коледа   Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: