Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства

  
0

Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства

 

На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию об этом сообщил ТАСС со ссылкой на председателя федерации работников правоохраны Лорету Сошчекене.

 

Функционер отмечает, что сотрудники пожарной службы муниципальной системы хотят «напомнить правительству о принятых Кабинетом министров обязательствах, которые не находят финансового отражения в проекте госбюджета». Власти и депутаты забыли свои обещания и обязательства перед избирателями, а значит есть повод напомнить об этом «слугам народа».

 

Протест приурочен к ведущемуся в эти дни рассмотрению депутатами Сейма проекту закона о бюджете.

 

Дефицит в пожарной отрасли был сформирован уже в текущем году, когда при необходимых спасателям 27 млн. евро, на отрасль было выделено всего 24,8 млн. евро. Глава профсоюзов уверена, что в декабре бюджет вообще не сможет выделить пожарным деньги на зарплату.

 

С учётом тенденции планируют бюджет и на 2020 год. Противопожарно-спасательные службы Литвы нуждаются в 32 мл. евро. Но власти республики готовы выделить им только 27 млн. евро. А значит, по мнению инициатора завтрашнего митинга, «проблемы этого года перейдут на следующий».

 

Дело в том, что жители Литвы больше всего из всех структур доверяют именно пожарным. Свежий опрос социологов показал, что уровень доверия им составляет 91%. Тогда как институту президента Литвы (второе место) готовы довериться 79%.

 

Ранее об общегосударственной стачке в Литве заявили педагоги школ и вузов. Свою забастовку назначили пока что на 28 ноября. Причина протестных акций такая же, как и у пожарных, недостаточное финансирование.

 

В будущем году образовательная сфера запрашивала 117 млн. евро. Но казна готова пока что выдать всего 55 млн. евро. Профсоюз руководителей учебных заведений Литвы всецело поддержал намеченный митинг протеста.

 

Литваобществопротестыэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] ЕС должен в едином ключе относиться к выдаче граждан третьим странам — Литва Мария Коледа   В Европейском Союзе необходимо выработать единообразную позицию в отношении граждан, которых третьи страны требуют выдать по тому или иному поводу. К такому выводу пришёл на неформальном собрании глав МИД […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […]
Наверх Наверх