Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства

  
0

Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства

 

На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию об этом сообщил ТАСС со ссылкой на председателя федерации работников правоохраны Лорету Сошчекене.

 

Функционер отмечает, что сотрудники пожарной службы муниципальной системы хотят «напомнить правительству о принятых Кабинетом министров обязательствах, которые не находят финансового отражения в проекте госбюджета». Власти и депутаты забыли свои обещания и обязательства перед избирателями, а значит есть повод напомнить об этом «слугам народа».

 

Протест приурочен к ведущемуся в эти дни рассмотрению депутатами Сейма проекту закона о бюджете.

 

Дефицит в пожарной отрасли был сформирован уже в текущем году, когда при необходимых спасателям 27 млн. евро, на отрасль было выделено всего 24,8 млн. евро. Глава профсоюзов уверена, что в декабре бюджет вообще не сможет выделить пожарным деньги на зарплату.

 

С учётом тенденции планируют бюджет и на 2020 год. Противопожарно-спасательные службы Литвы нуждаются в 32 мл. евро. Но власти республики готовы выделить им только 27 млн. евро. А значит, по мнению инициатора завтрашнего митинга, «проблемы этого года перейдут на следующий».

 

Дело в том, что жители Литвы больше всего из всех структур доверяют именно пожарным. Свежий опрос социологов показал, что уровень доверия им составляет 91%. Тогда как институту президента Литвы (второе место) готовы довериться 79%.

 

Ранее об общегосударственной стачке в Литве заявили педагоги школ и вузов. Свою забастовку назначили пока что на 28 ноября. Причина протестных акций такая же, как и у пожарных, недостаточное финансирование.

 

В будущем году образовательная сфера запрашивала 117 млн. евро. Но казна готова пока что выдать всего 55 млн. евро. Профсоюз руководителей учебных заведений Литвы всецело поддержал намеченный митинг протеста.

 

Литваобществопротестыэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Обелиск советским воинам снесли в Литве под «благовидным» предлогом Мария Коледа   Центральная площадь литовского Шяуляя стала местом очередного антисоветского выпада местных властей. Памятник, посвящённый советским воинам, снесли под предлогом реконструкции. Данный мемориал установили после Великой […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх