Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства

  
0

Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства

 

На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию об этом сообщил ТАСС со ссылкой на председателя федерации работников правоохраны Лорету Сошчекене.

 

Функционер отмечает, что сотрудники пожарной службы муниципальной системы хотят «напомнить правительству о принятых Кабинетом министров обязательствах, которые не находят финансового отражения в проекте госбюджета». Власти и депутаты забыли свои обещания и обязательства перед избирателями, а значит есть повод напомнить об этом «слугам народа».

 

Протест приурочен к ведущемуся в эти дни рассмотрению депутатами Сейма проекту закона о бюджете.

 

Дефицит в пожарной отрасли был сформирован уже в текущем году, когда при необходимых спасателям 27 млн. евро, на отрасль было выделено всего 24,8 млн. евро. Глава профсоюзов уверена, что в декабре бюджет вообще не сможет выделить пожарным деньги на зарплату.

 

С учётом тенденции планируют бюджет и на 2020 год. Противопожарно-спасательные службы Литвы нуждаются в 32 мл. евро. Но власти республики готовы выделить им только 27 млн. евро. А значит, по мнению инициатора завтрашнего митинга, «проблемы этого года перейдут на следующий».

 

Дело в том, что жители Литвы больше всего из всех структур доверяют именно пожарным. Свежий опрос социологов показал, что уровень доверия им составляет 91%. Тогда как институту президента Литвы (второе место) готовы довериться 79%.

 

Ранее об общегосударственной стачке в Литве заявили педагоги школ и вузов. Свою забастовку назначили пока что на 28 ноября. Причина протестных акций такая же, как и у пожарных, недостаточное финансирование.

 

В будущем году образовательная сфера запрашивала 117 млн. евро. Но казна готова пока что выдать всего 55 млн. евро. Профсоюз руководителей учебных заведений Литвы всецело поддержал намеченный митинг протеста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Литваобществопротестыэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: