Позиция Турции по С-400 неизменна

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.

 

«Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я сообщил об этом президенту (Байдену)», — сообщил он на пресс-конференции по итогам саммита стран НАТО.

 

Эрдоган также договорился с Байденом регулярно «использовать каналы прямого диалога для укрепления двусторонних отношений».

 

«В турецко-американских отношениях нет ни одной проблемы, которую нельзя было бы решить. Масштабы сотрудничества двух стран намного шире и ценней, нежели разногласия», — добавил он.

 

Ранее президент Турции заверял, что его страна будет самостоятельно принимать решения о поставках вооружений, несмотря на то, что в Вашингтоне подвергли критике закупки российских ЗРК.

 

Соединённые Штаты исключили Турцию из программы по производству истребителей F-35A в качестве ответной меры на поставки С-400. В Белом доме подчеркнули, что отменены ограничения могут быть только после отказа от подобного военного сотрудничества Анкары и Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: