Познера негостеприимно встретили в Грузии

  
1
Свой очередной День рождения известный российский телеведущий Владимир Познер решил отметить в Тбилиси. Но ему пришлось спешно ретироваться из Грузии, заплатив при этом штраф за несоблюдение антиковидных мер. Выдворения потребовали активисты молодёжных организаций, симпатизирующих Михаилу Саакашвили.

Свой очередной День рождения известный российский телеведущий Владимир Познер решил отметить в Тбилиси. Но ему пришлось спешно ретироваться из Грузии, заплатив при этом штраф за несоблюдение антиковидных мер. Выдворения, а заодно привлечения к административной ответственности потребовали активисты молодёжных организаций, симпатизирующих бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Они устроили мини-дебош в тбилисской гостинице «Винотель», где остановился Владимир Познер вместе с 40 приглашёнными на его личное торжество за рубежом гостями. Только девять из них сумели избежать штрафа за нарушение введённых во время пандемии COVID-19 в Грузии карантинных мер. Они не были уличены полицией в игнорировании действующих правил самоизоляции. Между тем, санкции за данное правонарушение в этой стране достаточно серьёзные. Владимиру Познеру и тридцати одному его компаньону-отступнику от антикороновирусной профилактики пришлось заплатить две тысячи лари, что соответствует почти 600 долларам США. Ещё больше пострадали владельцы «Винотеля». Им пришлось заплатить 10 тысяч лари. В переводе по официальному курсу – приблизительно три тысячи долларов.

 

Этот инцидент примечателен сразу с нескольких сторон. Во-первых, Познер кажется, явно переоценил свою популярность в Грузии. Он привык, что называется, «ногой» открывать двери в высоких кабинетах за рубежом. Ему до сих пор с успехом удавалось эксплуатировать образ «правдоискателя в Путинской России». Многим внушительным на Западе фигурам импонировали его критика российской власти, пренебрежительное отношение к культуре страны обитания и её народонаселению, очернительство отечественной истории. Достаточно вспомнить его недавние высказывания на тему, что православие – наиболее неудачное и замшелое ответвление христианской религии. По мнению Познера, все беды идут ещё от киевского князя Владимира, решившего крестить Русь по византийскому обряду. Поэтому, наверное, его шокировало нынешнее недружелюбие принимающей стороны. Послушаем, что он теперь от обиды расскажет в телеэфире по поводу произошедшего.

 

Есть ещё и такой аспект, что в Грузии мало смотрят российские телеканалы. Тем паче, молодёжь и тем более юные «саакашвилисты». Последним уже довольно давно вдалбливается в голову, что всё исходящее из России (даже стопроцентный либерал и хулитель всего российского Владимир Познер) – абсолютное зло. Устроили российскому телеведущему акт обструкции в фойе гостиницы «Винотель» — те, кто не так давно писал оскорбительные лозунги в адрес российских туристов и обещал устроить им месть за Абхазию и Южную Осетию. Кстати, в нынешней истории первопричиной негодования молодой поросли сторонников Михаила Саакашвили стало очень давнее высказывание Владимира Познера насчёт того, что Абхазия – это не Грузия. Дебоширы вряд ли его помнили, но кто-то им его процитировал. Оно, заметим, очень давнее. Тогда телеведущий попытался продемонстрировать свою лояльность власти, чтобы потом стать штатным «оппозиционером».

 

Из этой ситуации, думается, сделают вывод все. Российская власть, которая в очередной раз убедилась, что в Грузии в определённых кругах грузинского общества продолжают царить русофобские настроения, которые распространяются даже на «демократов» с «либералами» и «правдолюбцами». Сам же Владимир Познер, надеемся, тоже отнесётся к произошедшему по-филосовски, уяснив урок, что если играешь во что-либо, то будь последователен. Ибо тебе могут припомнить твои старые слова. К тому же, если куда-то едешь, то надо: а) знать местные порядки; б) их соблюдать. Грузинским же властям стоит оценить случившееся с точки зрения того, что группки хулиганствующей молодёжи уже не первый раз доказывают: «Мы можем влиять даже на межгосударственные отношения».

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Грузиялибералыполитикарусофобия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Украина итоги 9 апреля 2021 года Влад Николаев   Янукович требует онлайн-участия в суде   Бывший украинский лидер, беглый президент Виктор Янукович хочет присоединиться к заседанию Верховного суда в формате онлайн-конференции. Об этом сообщил его адвокат Виталий […] Зеленский дал «зелёный свет» Закону о всеукраинском референдуме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский более двух месяцев тянул с подписанием закона «О всеукраинском референдуме». Напомним, инициатива была принята Верховной Радой еще в конце января. Накануне о вступлении в силу закона […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […] Глава Литвы намерен добиться от ЕС новых антироссийских санкций Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа планирует найти среди коллег из Евросоюза понимание в необходимости новых санкций против Российской Федерации. На переговорах с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: