Позорищем Вильнюса назвал посол России задержание главы «Sputnik Литва»

  
0

Позорищем Вильнюса назвал посол России задержание главы «Sputnik Литва»

 

В литовской столице правоохранителями был задержан руководитель агентства «Sputnik Литва» Марат Касем, произвели непосредственное задержание в аэропорту Вильнюса. Правовую оценку произошедшему дал посол РФ в Литве Александр Удальцов.

 

Беспрецедентный выпад против иностранного журналиста дипломатический представитель расценил «безобразной акцией», которая «позорит Литву». По мнению Удальцова, подобное поведение властей и силовиков «очень ярко характеризует то, что сегодня происходит в Литве».

 

Официальным Вильнюсом развязана «открытая война с инакомыслием, борьба с любым проявлением каких-то взглядов, оценок, мыслей, которые отличаются от доктрины сегодняшней власти».

 

Посол смог пообщаться с задержанным журналистом, рассказавшим, что «ему устроили трехчасовой допрос в таком иронично-издевательском ключе». Доступ к адвокату, звонок в посольство или родственникам и коллегам также исключаются.

 

Визуальное запугивание направлено на устрашение имеющих чёткую позицию оппонентов нынешних порядков. «Мы с вами можем догадываться, какие цели преследуют спецслужбы, устраивая такого рода допрос. Я повторю, что это позорище для Литвы», — цитирует слова Удальцова «Sputnik Литва».

 

Российский дипломат расценивает претензии к Марату Касему дополнением, устроенным в поддержку проводимых на неделе русофобных форумов, являющихся «открытым грубым вмешательством» в дела России.

 

Ранее сообщалось, что гражданин Латвии Марат Касем прибыл в аэропорт Вильнюса 28 мая где и был задержан в связи с «угрозой национальной безопасности». Журналисту запрещен въезд в Литву на 5 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: