Позорищем Вильнюса назвал посол России задержание главы «Sputnik Литва»

  
0

Позорищем Вильнюса назвал посол России задержание главы «Sputnik Литва»

 

В литовской столице правоохранителями был задержан руководитель агентства «Sputnik Литва» Марат Касем, произвели непосредственное задержание в аэропорту Вильнюса. Правовую оценку произошедшему дал посол РФ в Литве Александр Удальцов.

 

Беспрецедентный выпад против иностранного журналиста дипломатический представитель расценил «безобразной акцией», которая «позорит Литву». По мнению Удальцова, подобное поведение властей и силовиков «очень ярко характеризует то, что сегодня происходит в Литве».

 

Официальным Вильнюсом развязана «открытая война с инакомыслием, борьба с любым проявлением каких-то взглядов, оценок, мыслей, которые отличаются от доктрины сегодняшней власти».

 

Посол смог пообщаться с задержанным журналистом, рассказавшим, что «ему устроили трехчасовой допрос в таком иронично-издевательском ключе». Доступ к адвокату, звонок в посольство или родственникам и коллегам также исключаются.

 

Визуальное запугивание направлено на устрашение имеющих чёткую позицию оппонентов нынешних порядков. «Мы с вами можем догадываться, какие цели преследуют спецслужбы, устраивая такого рода допрос. Я повторю, что это позорище для Литвы», — цитирует слова Удальцова «Sputnik Литва».

 

Российский дипломат расценивает претензии к Марату Касему дополнением, устроенным в поддержку проводимых на неделе русофобных форумов, являющихся «открытым грубым вмешательством» в дела России.

 

Ранее сообщалось, что гражданин Латвии Марат Касем прибыл в аэропорт Вильнюса 28 мая где и был задержан в связи с «угрозой национальной безопасности». Журналисту запрещен въезд в Литву на 5 лет.

 

инакомыслиеНРАВЫобществополитикапроизвол
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Центризбирком России озвучил суть дистанционного голосования по поправкам в Конституцию Мария Коледа   Очередное нововведение в России вызвало активное обсуждение в обществе, связанное с так называемым дистанционным голосованием. Накануне российский президент Владимир Путин заверил подписью поправки в закон, […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […]
Наверх Наверх