Позорищем Вильнюса назвал посол России задержание главы «Sputnik Литва»

  
0

Позорищем Вильнюса назвал посол России задержание главы «Sputnik Литва»

 

В литовской столице правоохранителями был задержан руководитель агентства «Sputnik Литва» Марат Касем, произвели непосредственное задержание в аэропорту Вильнюса. Правовую оценку произошедшему дал посол РФ в Литве Александр Удальцов.

 

Беспрецедентный выпад против иностранного журналиста дипломатический представитель расценил «безобразной акцией», которая «позорит Литву». По мнению Удальцова, подобное поведение властей и силовиков «очень ярко характеризует то, что сегодня происходит в Литве».

 

Официальным Вильнюсом развязана «открытая война с инакомыслием, борьба с любым проявлением каких-то взглядов, оценок, мыслей, которые отличаются от доктрины сегодняшней власти».

 

Посол смог пообщаться с задержанным журналистом, рассказавшим, что «ему устроили трехчасовой допрос в таком иронично-издевательском ключе». Доступ к адвокату, звонок в посольство или родственникам и коллегам также исключаются.

 

Визуальное запугивание направлено на устрашение имеющих чёткую позицию оппонентов нынешних порядков. «Мы с вами можем догадываться, какие цели преследуют спецслужбы, устраивая такого рода допрос. Я повторю, что это позорище для Литвы», — цитирует слова Удальцова «Sputnik Литва».

 

Российский дипломат расценивает претензии к Марату Касему дополнением, устроенным в поддержку проводимых на неделе русофобных форумов, являющихся «открытым грубым вмешательством» в дела России.

 

Ранее сообщалось, что гражданин Латвии Марат Касем прибыл в аэропорт Вильнюса 28 мая где и был задержан в связи с «угрозой национальной безопасности». Журналисту запрещен въезд в Литву на 5 лет.

 

инакомыслиеНРАВЫобществополитикапроизвол
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх