Позорищем Вильнюса назвал посол России задержание главы «Sputnik Литва»

  
0

Позорищем Вильнюса назвал посол России задержание главы «Sputnik Литва»

 

В литовской столице правоохранителями был задержан руководитель агентства «Sputnik Литва» Марат Касем, произвели непосредственное задержание в аэропорту Вильнюса. Правовую оценку произошедшему дал посол РФ в Литве Александр Удальцов.

 

Беспрецедентный выпад против иностранного журналиста дипломатический представитель расценил «безобразной акцией», которая «позорит Литву». По мнению Удальцова, подобное поведение властей и силовиков «очень ярко характеризует то, что сегодня происходит в Литве».

 

Официальным Вильнюсом развязана «открытая война с инакомыслием, борьба с любым проявлением каких-то взглядов, оценок, мыслей, которые отличаются от доктрины сегодняшней власти».

 

Посол смог пообщаться с задержанным журналистом, рассказавшим, что «ему устроили трехчасовой допрос в таком иронично-издевательском ключе». Доступ к адвокату, звонок в посольство или родственникам и коллегам также исключаются.

 

Визуальное запугивание направлено на устрашение имеющих чёткую позицию оппонентов нынешних порядков. «Мы с вами можем догадываться, какие цели преследуют спецслужбы, устраивая такого рода допрос. Я повторю, что это позорище для Литвы», — цитирует слова Удальцова «Sputnik Литва».

 

Российский дипломат расценивает претензии к Марату Касему дополнением, устроенным в поддержку проводимых на неделе русофобных форумов, являющихся «открытым грубым вмешательством» в дела России.

 

Ранее сообщалось, что гражданин Латвии Марат Касем прибыл в аэропорт Вильнюса 28 мая где и был задержан в связи с «угрозой национальной безопасности». Журналисту запрещен въезд в Литву на 5 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

инакомыслиеНРАВЫобществополитикапроизвол
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […] Боррель: как только Сербия и Косово договорятся, их пропуск в ЕС будет автоматическим Мария Коледа   Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил необходимость продолжения диалога и экономического сотрудничества между Сербией и Косово, чтобы избежать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: