Позорное решение правительства — продолжение следует…

  
14

1. Обвальная нищета: 10% граждан России недоедают

Итак, каждый десятый гражданин России живет, едва сводя концы с концами, когда денег не хватает даже на самое необходимое — продукты питания. Для сравнения, в мае 2014 года таких было только 3%, однако за последующие три года ситуация приобрела лавинообразный характер, когда более 22 миллионов российских граждан оказались за чертой бедности и нищеты.
Это самая настоящая социально-экономическая катастрофа, которую в упор не замечают в нынешнем правительстве России. У чиновников все замечательно, у них кризис закончился, а вот для 10% российских граждан сегодняшняя ситуация в отечественной экономике – самое настоящее бедствие.

2. Позорное решение: продолжение следует…

К сожалению, нынешние чиновники в правительстве не готовы извлекать уроки из собственных ошибок. Так, сегодня стало известно, что позорное решение об отказе в индексации работающим пенсионерам будет пролонгировано, как минимум, до 2020 года. Кроме того, не будет индексироваться и т. н. «материнский капитал». И это на фоне роста убыли населения в нашей стране. Такое заявление сегодня сделал глава федерального правительства Дмитрий Медведев.
Поднимать экономику страны решено за счёт стариков и матерей. Именно такое решение было сегодня озвучено на заседании правительства. Мол, с кризисом нужно справляться, о какой индексации может идти речь? Премьер Дмитрий Медведев заявил, что увеличения материнского капитала и пересчёта пенсий работающим пенсионерам не будет до 2020 года. А там — как пойдёт.

3. Минфин: бюджет наполним, но рубль обвалим

Российский Минфин подготовил законопроект федерального бюджета на период до 2020 года, в котором существенно улучшил доходную часть. Так, несмотря на ожидания дальнейшего падения глобальных цен на нефть до отметок около 40 долларов за баррель, дефицит бюджета должен сократиться до 1,6% ВВП в следующем 2018 году. Ради достижения этой цели на заклание пойдет российский рубль.

4. Счетная палата: Минздрав «списал» миллиарды рублей

Государственные ассигнования, которые были выделены на развитие медицины и строительство новых больниц, Министерством здравоохранения были потрачены с серьезными нарушениями. По данным аудиторов Счетной палаты, Минздрав представил недостоверную отчетность о своих расходах, «забыл» профинансировать высокотехнологичную медпомощь населению и закупил вакцину, которую придется списать.
Из 16 целевых показателей госпрограммы развития здравоохранения Минздрав не выполнил 9, в том числе по снижению смертности и обеспечению больниц врачами, говорится в заявлении Счетной палаты, которое сегодня было опубликовано.
До больниц, клиник и других подведомственных учреждений не дошли почти два миллиарда рублей, выделенных на оказание высокотехнологичных медицинских услуг. В результате без медпомощи остались почти 5,5 тысяч российских граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] МИД России объявил персоной нон грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] Путин и Жапаров обсудили ситуацию на киргизско-таджикской границе Дмитрий Салов   Президенты России и Киргизии Владимир Путин и Садыр Жапаров провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию на киргизско-таджикской границе, которая недавно была местом вооружённого конфликта. Об этом сегодня […] Украина итоги 10 мая 2021 года Влад Николаев   Во Львове напали на сторонника Шария   Украинского журналиста, сторонника «Партии Шария», которую киевские власти пытаются закрыть, избили во Львове националисты. На него напали во время подготовки репортажа ко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: