Практически весь «отказной» уголь для Европы Россия продала Китаю и Индии

  
0

Практически весь «отказной» уголь для Европы Россия продала Китаю и Индии

 

Европа с пресловутыми санкциями отказалась и от российского угля тоже в надежде на полную энергоизоляцию и экономическую прострацию РФ. Однако в минувшую среду, 17 августа, сообщалось, что весь невостребованный ЕС объём твёрдого топлива Москва продала Пекину и Нью-Дели. А значит экспортные поставки за границу практически остались на прежнем уровне.

 

Аналитики Центра развития энергетики (ЦРЭ) провели тщательный мониторинг поставок российского угля и выяснили в июле, что снижение за месяц равнялось 3 млн тонн. В дальнейшем, по словам экспертов, падение «в основном было компенсировано перенаправлением объёмов на Восток — в Индию и Китай».

 

Соответственно увеличились объёмы импорта в Индию и КНР. Аналитическое агентство Kepler представило данные о том, что поставки твёрдого топлива в эти страны за июль увеличились на 42% и 60%. За указанное время Китай получил 6,7 млн тонн, а Индия − 2 млн тонн. Доставляют энергоресурс в азиатские государства по морскому пути.

 

Специалисты ЦРЭ прогнозируют высокий уровень дисконта на уголь из России. «Уголь независимо от направления торгуется с дисконтами более $200 за тонну — на 45–50% дешевле», − отмечают аналитики. Скидка установлена в 10 раз выше, чем была до начала спецоперации на Украине.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: