Практические пуски крылатых ракет лётчиками Дальней авиации

  
0

 

В рамках контрольной проверки за зимний период обучения, лётчики стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС выполнили практические пуски крылатых ракет большой дальности по наземным целям на полигоне «Пембой» в Республике Коми.

 

Об этом в понедельник, 19 апреля 2021 года, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Командованием дальней авиации, в рамках контрольной проверки за зимний период обучения, проведено командно-штабное учение на базе авиационного соединения в Саратовской области», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

Речь идёт о дальних стратегических ракетоносцах из состава 22-й гвардейской тяжелой бомбардировочной авиационной Донбасской Краснознамённой дивизии Командования Дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, которая базируется на аэродроме Энгельс в Саратовской области.

 

«Основной задачей лётного состава является отработка уверенных и организованных действий при выполнении задач по предназначению», — рассказал заместитель командующего дальней авиацией генерал-майор Александр Цылёв.

 

В командно-штабном учении было задействовано десять самолётов Ту-160, Ту-95МС и Ил-78М. Продолжительность полетного задания составила более 7 часов. Кроме выполнения практических пусков крылатых ракет, лётчики провели дозаправку в воздухе.

 

Российские стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС являются носителями крылатых ракет большой дальности Х-55 и Х-101, а также их модификаций с обычными и ядерными головными частями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: