Правительственные силы освободили большую часть южных окраин Дамаска

  
0

 

К югу от Дамаска на окраине района Хаджар аль-Асвад не прекращаются интенсивные столкновения между правительственными войсками и боевиками «Исламского государства»*.

 

Полностью освобождён район аль-Кадам, аль-Алаф и занята территория, которую покинули боевики группировки “Хайят Тахрир аш-Шам”. Боевиков вывезли в провинцию Идлиб в обмен на эвакуацию мирных жителей шиитских сел Фуа и Кефрайя.

 

 

“Хайят Тахрир аш-Шам” опубликовали заявление, в котором объясняют причины, по которым они пошли на сделку —  ради семей боевиков, которые находились с ними в Ярмуке. Боевики обвинили во всех неудачах ИГ*, которое, по их словам, “мешает джихаду”. В заявлении отмечается, что боевики планируют продолжить переговоры, в частности, для вызволения находящихся в тюрьмах своих сторонников, которых они планируют обменять на оставшихся жителей в Фуа и Кефрайе, всего 6000 человек.

 

Боевики ИГ* продолжают оборонять район Тадамун и лагерь Ярмук. По сообщениям местных источников в ходе боев был убит один из командиров проправительственных Национальных сил обороны NDF, однако информация еще не подтверждена.

 

На ранее освобожденных территориях южных окраин Дамаска сирийская армия обнаружила склад боеприпасов и оружия, принадлежавший боевикам.

 

В арабских СМИ появились кадры освобождения района Хаджар аль-Асвад.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх