Правительственные войска Афганистана контратакуют на севере страны

  
2

Вооруженные силы Афганистана нанесли ряд контрударов на севере страны. Им  удалось отбить у боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан» часть территорий. Атаки сухопутных войск поддерживает авиация. 

 

Подразделения специального назначения вооруженных сил Афганистана освободили от талибов уезд Калдар в провинции Балх. Бойцов поддерживала авиация. Талибы не выдержали натиска спецназовцев, оснащенных приборами ночного видения и отступили. 

 

Успехи правительственных войск не ограничились освобождением уезда Калдар. В провинции Баглан афганский спецназ, действующий при поддержке авиации, освободил от талибов населенный пункт Души, расположенный неподалеку от столицы региона, города Пули-Хумри. Военные захватили в качестве трофеев большое количество стрелкового оружия. 

 

В провинции Фарьяб освобождены уезды Пуштун Кот и Хан Чахар Баг. 

 

Правительственные войска активно задействуют авиацию. Штурмовики A-29 Tucano наносят удары по талибам, применяя, в том числе и высокоточные боеприпасы. Боевики не располагают серьезными средствами противовоздушной обороны, что существенно облегчает выполнение задач афганским летчикам. 

 

 

В то же время талибам удалось захватить два уезда, Бараки Барак в провинции Логар и Хакриз в Кандагаре. В Газни сдалось в плен подразделение правительственных войск Афганистана, оборонявшее блокпост. Боевикам досталось значительное количество стрелкового оружия. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: