Правительственные войска Афганистана проводят контрнаступление на севере страны

  
0

Правительственные войска Афганистана нанесли ряд контрударов на севере страны. Им удалось отбить у боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан» несколько уездов. Правительственные войска поддерживают отряды местных политических лидеров Турана Исмаил-Хана и Абдул-Рашида Дустума. 

 

Как сообщает наш специальный корреспондент в Таджикистане Алишер Игамов, афганская армия и воюющие на ее стороне отряды ополчения освободили от талибов несколько уездов на севере страны. В провинциях Сари-Пуль, Бадгис, Джаузджан, Фарьяб, Саманган и Кундуз  действуют силы воюющего на стороне правительства Афганистана политика Абдул-Рашида Дустума. Они получают помощь от Турции. Сын Дустума, Ёрмухамад непосредственно командует отрядами народного ополчения. 

 

В провинции Герат действуют силы другого местного авторитетного политика Турана Исмаил-Хана. Он получает помощь от Ирана. 

 

Руководители запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются простимулировать своих подчиненных. Они обещают, что в случае победы исламистов, каждый боевик получит себе жен из числа жительниц северных провинций. Талибы издали указ, согласно которому, помимо ужесточения норм шариата,  на подконтрольной им территории должна быть проведена перепись населения, с указанием возраста детей и семейного положения женщин в возрасте до 45 лет.   

 

Каждая семья должна будет отправить в распоряжение «Талибана» по одному мальчику в возрасте от 12 лет. Их талибы намерены отправить на обучение в Вазиристан, а в последствии включить в ряды своих вооруженных формирований. Девушек и женщин в возрасте от 14 до 45 лет планируется выдать замуж за боевиков. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд, городе Лашкаргах. Они пытаются выбить из населенного пункта боевиков запрещенной в России террористической организации […] Талибы объявили о «начале возмездия» Григорий Май Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.   Силы безопасности сообщили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: