Правительственный квартал Вены огородят бетонной стеной от терактов

  
0

 

Власти австрийской столицы огородят правительственный квартал бетонной стеной высотой 80 см. Историческую площадь Балльхаусплатц, на которой находятся администрации президента и канцлера страны, таким образом надеются защитить от терактов.

 

Строительные работы в старинном центре Вены планируют завершить зимой этого года. Ранее на пешеходных улицах были также установлены бетонные столбы для предотвращения наезда автомобилей на людей.

 

Решение о строительстве стены вокруг правительственных зданий вызвало резкую критику многих австрийских политиков и общественных деятелей. Председатель Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе заявил:

 

«Государственная верхушка огораживается стеной, а границы страны по-прежнему остаются открытыми. Когда Орбан (премьер-министр Венгрии) построил забор, чтобы защитить свой народ, все причитали и ругались, а сегодня сами строят стену, при этом исключительно для себя«.

Австрияборьба с терроризмомВенаЕвропа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […]
Наверх Наверх