Правительство Афганистана освободило 80 талибов

  
0

Изображение

 

Афганские власти освободили восемьдесят осужденных членов, запрещённой на территории Российской Федерации, террористической организации «Талибан» из четырёх сотен, которых постановил освободить совет старейшин Афганистана.

 

Об этом 14 августа 2020 года сообщает пресс-служба офиса Совета национальной безопасности Афганистана.

 

«Правительство Исламской Республики Афганистан вчера освободило 80 осужденных талибов из 400, которых Лойя-джирга постановил освободить, чтобы ускорить усилия по прямым переговорам и прочному общенациональному прекращению огня», — говорится в сообщении пресс-службы Совета.

 

Лойя-джирга, в переводе с пуштунского означает «большой совет», — является всеафганским советом старейшин, которых нерегулярно избирают в качестве представителей от афганских этно-племенных групп для решения кризисных ситуаций в стране.

 

Как сообщалось в понедельник, 10 августа, президент Афганистана Ашраф Гани, исполняя решение совета старейшин, подписал указ об освобождении из тюрем четырёхсот членов движения «Талибан».

 

В воскресенье, 9 августа, всеафганский совет старейшин издал постановление освободить последних оставшихся в тюрьмах членов движения «Талибан», которое должно снять последнее препятствие для начала межафганских мирных переговоров.

 

В конце февраля 2020 года представители США и движения «Талибан» подписали мирное соглашение, которое положит конец восемнадцатилетнему конфликту в Афганистане. Согласно этому соглашению, афганские власти обязаны освободить пять тысяч осужденных талибов, а талибы тысячу сотрудников афганских силовых структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Талибы захватили свыше 30 районов в Афганистане Дмитрий Валюженич В условиях вывода американских войск из Афганистана боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые территории. За последние полтора месяца под их контроль перешли свыше 30 […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] 70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: