Правительство Афганистана запретило протесты

  
0
протесты в Кабуле

Управляющее Афганистаном запрещенное в РФ движение «Талибан» в среду запретило все дальнейшие протесты в стране. В первом официальном заявлении МВД после формирования временного афганского правительства говорится, что никто в настоящее время не должен пытаться организовывать акции протеста без разрешения – нарушителям грозят «серьезные уголовные последствия».

 

В качестве причины власти объяснили, что в последние дни некоторые люди нарушают общественный порядок и преследуют людей. При этом исламисты назвали условия для протестов в будущем. Организаторы должны получить предварительное одобрение Министерства юстиции. По крайней мере за 24 часа до начала демонстрации, им следует сообщить место, время и лозунги манифестации судебным органам и органам безопасности.

 

В последние дни талибы разгоняли демонстрации, пугая собравшихся стрельбой в воздух. Они также запретили освещение протестов в СМИ.

 

На днях в столице Афганистана (а также в Герате) до тысячи человек вышли на демонстрации против талибов и Пакистана, который их поддерживает или, как говорят митингующие, «вмешивается во внутренние афганские дела».

 

Во вторник несколько сотен мужчин и женщин устроили протест в центре Кабула. Силы безопасности талибов произвели выстрелы в воздух, распугав собравшихся перед пакистанским посольством. Также поступали сообщения об арестах, применении насилия и о двух погибших в Герате. В среду, по данным BBC, в Кабуле и в северо-восточной афганской провинции Бадахшан сотни женщин вышли на улицы против переходного правительства, полностью состоящего из мужчин.

 

В дополнение к запрету протестов Министерством внутренних дел, представитель талибов также исключил, что женщинам в Афганистане по-прежнему будет разрешено заниматься спортом.

 

Западная пресса усматривает в новых запретах сигналы, которые не дают повод для оптимизма и свидетельствую о том, что талибы всё дальше отходят от своих прежних заявлений — обеспечения прав и свобод и инклюзивности власти.

 

Представитель ООН обвинил «Талибан» в пренебрежении своими обещаниями уважать права женщин в Афганистане. Сотрудник ООН по правам человека отметил, что женщинам, например, теперь запрещено выходить из дома или работать без сопровождения мужчин.

 

Глава Госдепа США в среду на пресс-конференции заявил, что исламисты должны заслужить международное признание и легитимность нового правительства своими действиями:

«На наш взгляд, её (легитимность) нельзя быстро заполучить, ее нельзя заслужить только словами».

Глава МИД ФРГ заявил, что признание правительства талибов в настоящее время в Берлине не обсуждается. Однако глава дипломатии Хайко Маас призвал к продолжению переговоров с талибами. Германия также хочет продолжать оказывать гуманитарную помощь стране в рамках ООН. Дальнейшая ситуация, однако, будет зависеть «от поведения талибов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: спецназ США «засветился» в ходе переворота в Гвинее Дмитрий Валюженич Бойцы подразделения специального назначения армии Соединенных Штатов Америки были замечены в Гвинее, где произошел военный переворот. Примечательно, что его осуществил полковник спецназа, обученный американцами.    Появляются […] Rheinmetall развернет совместное производство БМП KF41 Lynx в Словакии Александр Долбыш   Информационное агентство «Army Recognition» сообщает о подписании меморандума о сотрудничестве между немецкой компанией Rheinmetall и словацкой CSM Industry в области производства военной техники. Заключение договора […] «Понравилось летать за госкошт»: Зеленский вновь собирается в США Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский недавно посетил с официальным визитом Соединённые Штаты Америки. Много пользы за океаном не получил, поэтому решил повторно отправиться в США. Намечена вторая поездка на конец […] Афганистан: время войны || Военный час Сергей Васильев После захвата талибами столицы Афганистана Кабула, Панджшерское ущелье оставалось последним регионом страны, неподконтрольным радикалам. Там были сформированы силы сопротивления, состоящие из отрядов местного ополчения, а […] В деле «вагнеровцев» нашелся след ЦРУ Влад Николаев Популярный американский телеканал CNN обнародовал информацию о том, что ЦРУ помогало Украине организовать операцию по задержанию так называемых «вагнеровцев». Кроме того, как уверяет телеканал, средства на проведение операции […] В акваторию территориальных вод КНР вошёл эсминец ВМС США Мария Коледа   В Министерстве обороны Китая сегодня, 8 сентября, заявили о пересечении государственной границы эсминцем USS Benfold (DDG-65) американских ВМС. Представитель Южной зоны боевого командования НОАК уточнил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: